Четыре книги в жанре «Хоррор»

Кровь, слезы, боль и еще раз кровь: что искать в корейских хоррор-книгах. Читателям понадобятся стальные нервы и повышенная сентиментальность.

 Чон Ючжон «Хороший сын, или Происхождение видов»

Нашумевший психологический триллер «Хороший сын, или Происхождение видов» Чон Ючжон, одной из самых востребованных южнокорейских писательниц и автора признанного бестселлера «Семилетняя ночь», теперь на русском языке!

Роман в кратчайшие сроки стал международным бестселлером и получил сотни восторженных рецензий от критиков и читателей. Книгу высоко оценили ведущие зарубежные издания, среди которых Еntertainment Weekly, The Wall Street Journal, The Financial Times, The Guardian и другие. «Хороший сын» – самый продаваемый корейский триллер 2018 года на Amazon. Права на экранизацию романа куплены Голливудом!

Проснувшись однажды утром, 25-летний юноша Ючжин обнаруживает, что он с головы до ног испачкан кровью. Резкий металлический запах ударяет в нос и заставляет поморщиться. Спустившись на первый этаж своего дуплекса в Сеуле, он замечает женское тело, лежащее на полу в луже крови. Ючжин с ужасом понимает, что перед ним лежит его мать...

Всю жизнь страдающий от эпилептических припадков и последующих провалов в памяти, Ючжин часто не знает, что происходило с ним накануне. Так случается и в этот раз: мама несколько раз звала его по имени – вот все, что Ючжину удается вспомнить о предыдущей ночи. Звала ли она на помощь? Или молила о пощаде?

В течение следующих трех дней Ючжину предстоит выяснить, что же случилось той страшной ночью, и, наконец, узнать всю правду о себе и своей семье. Шокирующий и захватывающий, «Хороший сын...» исследует тайны нашего разума и запутанные, болезненные отношения между матерью и сыном. Чон Ючжон погружает читателя в глубины человеческой психологии и заставляет взглянуть в глаза темной стороне нашего подсознания.

 То Сону «Джастисмен»

 

Серия убийств, совершенных похожим способом — у каждой из жертв во лбу по два пулевых отверстия, — вызывает ропот общественности.

В этих страшных следах преступлений, в том, как разметались по стене и предметам окружающей обстановки кровавые брызги и подтеки, есть нечто, напоминающее творчество знаменитого художникаабстракциониста Джексона Поллока.

Пока полиция не в состоянии определить мотивы и выйти на след убийцы, на просторах интернета появляется некто под ником Джастисмен. Он администратор быстро набирающего популярность форума, где как раз и обсуждается череда загадочных убийств. Его посты, в которых он демонстрирует удивительное умение анализировать факты и выстраивать их в логическую цепочку, приобретают всё большее доверие у форумчан.

И вот у Джастисмена уже более полумиллиона преданных последователей, а мнение этого сообщества, в свою очередь, становится истиной в последней инстанции...

«Джастисмен» — роман южнокорейского писателя То Сону, за который он в 2017 году удостоился крупнейшей литературной премии Кореи — Segye Literature Prize.

Ким Ёнха Мемуары убийцы

Главный герой романа — бывший серийный убийца, оставивший свое занятие двадцать пять лет назад. Тела его жертв захоронены в бамбуковом лесу; его приемная дочь Ынхи является ребенком последней убитой им женщины. Но он вынужден вернуться к кровавому ремеслу. В местности, где живет герой, одно за другим стали происходить убийства, а за Ынхи принялся ухаживать подозрительный молодой человек, разъезжающий на охотничьем джипе. Действительно ли это так или все происходит лишь в воображении теряющего рассудок серийного убийцы?

Автор мастерски заставляет читателя сомневаться в реальности описываемых событий. После того, как становится известно, что главный герой страдает болезнью Альцгеймера, читатель ближе знакомится с этим семидесятилетнем стариком, ведущим отчаянную борьбу за исчезающие воспоминания. Книга, краткие главы которой подобны скоротечной памяти героя, подводит читателя к неожиданному финалу, который переворачивает все предыдущее повествование. Круговорот ускользающих воспоминаний и иллюзий затягивает героя и разрушает возведенное им ненадежное сооружение, до сих пор казавшееся его реальным прошлым.

Ким Ёнха — один из самых влиятельных южнокорейских писателей современности, чьи произведения переводятся, издаются и экранизируются во многих странах, включая США, Францию, Германию, Японию, Италию и Нидерланды, а сам автор стал живой легендой корейской литературы.

  Чон Ючжон «Семилетняя ночь»

 

«Семилетняя ночь» рассказывает историю молодого человека по имени Совон, который пытается разобраться в событиях одной роковой ночи, произошедшей семь лет назад. Хёнсу, отец Совона, — в прошлом успешный игрок популярной бейсбольной команды, на чьей карьере поставило крест тяжелое неврологическое заболевание.

В ту ночь он, находясь в состоянии опьянения — а он выпивает постоянно, — возвращаясь домой, сбивает на машине маленькую девочку. Погружаясь с каждым днем все глубже в алкогольный дурман, чтобы попытаться забыть об этой драме и своей загубленной жизни, он будет вынужден все-таки противостоять угрозе: его сына преследует отец погибшей девочки — человек жестокий и развращенный, обуреваемый жаждой мести...

Это дуэль между двумя мужчинами, показанная в лучших традициях триллера, — жанра, который принес международную известность корейскому кинематографу. Благодаря резким сменам планов, чередованию света и тьмы перед нами раскрываются личности двух отцов: каждый из них поочередно становится то палачом, то жертвой, пребывая в состоянии крайнего напряжения.

В стремительном ритме, от которого перехватывает дыхание, автор романа Чон Ючжон подводит читателя к неожиданной развязке, завершая эту страшную ночь, продлившуюся целых семь лет. Роман Чон Ючжон «Семилетняя ночь» — мировой бестселлер и одно из самых популярных её произведений. Сюжет романа также лёг в основу фильма — остросюжетного триллера, получившего международное признание.

 

Автор статьи: Алёна Красникова, PR-менеджер издательства АСТ