Авторская колонка: коты в Корее

Сегодня в рубрике «Авторская колонка» Любовь Боровик @liybov_morkov расскажет про котиков 💙

Кошки стали популярными в Корее в XI-XII веке, а с XVII века начали появляться на традиционных картинах корейских художников. В исторический период Когурё можно заметить обращение художников к животным мотивам. Такие же мотивы прослеживаются в полотнах последующих периодов Пэкче и Корё. Чаще всего котов изображают лёжа, среди цветов, наблюдающими за птицами или бабочками.

Бытует легенда: принц должен был поехать в путешествие, где для борьбы с многочисленным нападением мышей решили использовать кошек. Принц считался прогрессивной личностью и реформатором. Однако, когда к нему на колени прыгнул котёнок, правитель настолько испугался, что потерял сознание. После инцидента он запретил разводить кошек.

Ещё десять лет назад кошек в Корее презирали. Бродячих даже окрестили «кошками-ворами» за то, что они шарились по помойкам и грязные бегали по улицам. Многие бездомные кошки были убиты людьми за ночные крики.

Сейчас котиков в Корее любят 😘

Соцсети наполнены изображениями и видео с котами 😸

Популярность в Корее началась с кота-метиса Grumpy cat — суперзвезды Интернета с 10 миллионами подписчиков в соцсетях.

Популярность кошек в Интернете привела к тому, что корейцы начали заводить дома всё больше котов.

Самой популярной породой является рэгдолл. Особую славу этот вид получил после сериала «Потому что это мой первая жизнь» и шоу «Не смей мечтать».

Спрос на котят резко вырос, а вместе с ним и цена: 7 000 000 вон (6000 долларов) за котёнка.

В связи с популярностью домашних кошек, начали активно открываться зоомагазины. Социум смог изменить отношение к кошкам. От ненависти до любви, как говорится 🤗