Авторская колонка: как учить корейский язык

Автор — Вика Милейн @milain94

В 2012 году одна из девочек, проживающих в моём общежитии Южного Федерального университета, подсказала мне, что в городе есть корейский культурный центр, где можно учить бесплатно корейский язык. Это стало поворотным моментом в моей жизни.

Уверена, что у каждого был момент, когда вы поняли, что хотите учить язык, но вот проблема. Как его учить? Где? С кем? Как раз тем, кто в смятении, я посвящаю этот текст.

Самое первое, что вы можете сделать, узнать о возможностях бесплатного изучения. Корейские центры, корейские школы или может какие-то курсы – кто ищет, тот всегда найдет! Тем более сейчас, во времена пандемии, появилось немало ресурсов, где можно учить язык.

Однако, могу смело сказать, что далеко на бесплатных курсах вы не уедете (это как раз по собственному опыту говорю). Поэтому можно искать репетиторов, которые будут помогать изучать язык, проверять домашнее задание. Репетиторов я никогда сама не рекомендую, потому что как и у каждого ученика свой метод обучения, так и у каждого репетитора свой метод образования.

Самостоятельно изучение — то, чем вам нужно заниматься в ЛЮБОМ случае. Запомните, что язык требует усердия. В его изучении важна регулярность. Не нужно сидеть по десять часов в день. Достаточно в день уделять хотя бы полчаса на изучение новых слов, конструкций и ПОВТОРЕНИЕ пройденного материала. Неиспользуемая лексика и грамматика очень быстро забывается. От того, сколько и как часто вы занимаетесь, зависит ваш уровень языка. Если вы занимаетесь 2 раза в неделю по полчаса, не удивляйтесь, что через полгода у вас всё ещё начальный уровень.

Чтобы начать учить язык, нужно:
- понимать, что язык требует регулярных занятий,
- подобрать себе материал для изучения,
- проверить, есть ли возможность изучать бесплатно,
- поставить себе цель!

Цель — двигатель прогресса. Удачи!