Администрация Сеула просит рестораны не доставлять еду в парки

В среду, 9 сентября, власти Сеула обратились к доставляющим еду фирмам с требованием не принимать заказы, поступающие из парков, расположенных в прибрежной зоне реки Хан.

Жители Сеула не оставляют попыток нарушить действующие в столице правила социального дистанцирования. Из-за ужесточения профилактических мер население лишилось возможности посещать фитнесс-центры и собираться компаниями в ресторанах после 9 часов вечера. Правительство оперативно пресекло возникнувшие в ответ попытки людей собираться группами в круглосуточных магазинах. Следующими на очереди стали парки.

В последние дни количество посетителей парков, расположенных вдоль берегов реки Хан, увеличилось на 40% по сравнению с прошлогодней статистикой. Городские власти быстро заметили такой наплыв отдыхающих и ограничили доступ населения в некоторые особенно людные места речных парков.

Но даже новые ограничения, начавшие действовать ночью во вторник, не остановили желающих посидеть компанией под открытым небом. В темное время суток в парке обнаружили группы отдыхающих, которые нашли способ достать еду, заказав доставку из ресторанов. Происходящее обеспокоило городские власти, чья цель – исключить все возможные варианты распространения COVID-19.

Требование мэрии не доставлять еду в речные парки Сеула будет действовать до воскресенья, 13 сентября, на которое запланировано снижение уровня социального дистанцирования.

Источник