Журнал Rolling Stone назвал 75 величайших песен всех времен, в который вошли 9 композиций k-pop

В рамках празднования «продолжающегося влияния и господства бой-бэндов» американский журнал Rolling Stone опубликовал список из 75 самых запоминающихся песен мальчиковых групп в истории, охватывающий десятилетия легендарных мужских коллективов.

Ниже представлены девять к-поп песен, которые вошли в список Rolling Stone.

5. BTS — «Moon»

«Moon», написанная в соавторстве Джина и RM из BTS (и в исполнении Джина), является одной из би-сайдов последнего студийного альбома BTS «Map of the Soul: 7». Rolling Stone описывает воздушную поп-мелодию, которая вошла в список под номером 5, как «песню о любви для фанатов», которая «подводит итог всему, что сделало BTS глобальными».

14. SHINee — «Sherlock»

Подчеркивая уникальную структуру песни как смесь двух разных треков («Clue» и «Note»), Rolling Stone хвалит культовый хит SHINee 2012 года, который попал в список под номером 14, как пример того «насколько инновационным и экспериментальным может стать к-поп, даже для самых популярных групп».

19. BTS — «Spring Day»

BTS, единственная к-поп группа, которая появлялась в списке несколько раз, также заняв строчку под №19 со своим заглавным треком 2017 года «Spring Day». Rolling Stone называет песню «балладой радикальной мощи с острым анализом горя и тоски», аплодируя «болезненно реальной лирике о потере и горе в любой форме».

31. BIGBANG — «Fantastic Baby»

Подчеркивая универсальную привлекательность песни и ее ключевую роль в привлечении внимания к к-попу в Соединенных Штатах, Rolling Stone описывает хит BIGBANG как «мгновенно доступный сингл», который «открыл многие двери американского кроссовера без особых усилий для группы».

34. BTS — «Euphoria»

«Euphoria», исполненная Чонгуком — это би-сайд с альбома BTS « Love Yourself: Answer» 2018 года, который Rolling Stone хвалит за «нежную, плавную мелодию» и «интроспективную лирику о том, как держаться за любовь». В журнале также упоминается, что «»Euphoria» продемонстрировала более мягкую, более эмоциональную сторону группы».

39. TVXQ — «Mirotic»

Rolling Stone описывает легендарный, часто освещаемый хит TVXQ 2008 года, который занял 39-е место в списке, как «шипучий электро-поп-трек», который «утвердил TVXQ в качестве признанных исполнителей в дополнение к их мощнейшиму влиянию на музыкальные рейтинги не только в Корее, но и в Японии.

43. Seo Taiji and Boys «I Know»

Seo Taiji and Boys, которых часто называют предками нынешней к-поп сцены, были единственным корейским артистом 20-го века, попавшим в список с их дебютным треком 1992 года «I Know». Rolling Stone пишет: «Этот трек с огромным успехом смешал тогдашний модный американский новый джек-свинг с корейской лирикой, породив волну одинаково звучащих мужских и женских групп и установив сильную привязанность сцены к ярким и многофакторным нарядам».

55. INFINITE — «The Chaser»

Приветствуя хит 2012 года как «жемчужину короны в дискографии знаменитого синхронного септета INFINITE», Rolling Stone восторженно подмечает «Открывшись водопадом синтезаторов восьмидесятых, «The Chaser» привнес драматический, синтезаторный поп-эффект в эмоциональную вершину благодаря этому неумолимому сочетанию синтезатора и динамичных гитарных ноток».

56. BTS — «Fake Love»

Четвёртая  песня BTS, вошедшая в список, «Fake Love», расположилась под 56 номером. Rolling Stone высоко оценивает «высокопроизводительное музыкальное видео», в частности, как «одно из лучших от BTS, сочетающее звездную хореографию, внушительную коллекцию различных танцевальных па и множества драматических поз».

Источник