SK Telecom запускает посещение во дворец Чандоккун эпохи Чосон при помощи дополненной реальности

Посетители дворца Чхандоккун династии Чосон в центре Сеула смогут посетить достопримечательность, как это было раньше, с помощью дополненной реальности (AR).

Оператор мобильной связи Южной Кореи SK Telecom Co. заявил, что в цифровом виде воссоздаст королевский дворец Чхандоккун династии Чосон с помощью технологии дополненной реальности (AR) и 5G в сотрудничестве с Google Korea и Администрацией культурного наследия.

Со вторника посетители королевского дворца в центре Сеула смогут рассмотреть дворец, каким он был во времена династии Чосон (1392-1910), через специальное приложение, сообщает SK Telecom.

Чхандоккун был одним из главных королевских дворцов династии после его постройки в 1405 году и был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.

По словам SK Telecom, AR-приложение проведёт виртуальную прогулку по дворцу и позволит посетителям фотографировать реликвии династии Чосон, а также пользоваться другими услугами, например, стрельбой из виртуальных луков и запуском виртуальных воздушных змеев.

Дворец был закрыт во время вспышки коронавируса и открылся только на прошлой неделе.

Источник