«Писал не о тех»: в Корее запрещают к изданию книги известного ЛГБТ-писателя

Ведущие корейские издания приостановили публикацию книг известного автора-гея Ким Бон-гона, из-за того, что он в своих работах раскрыл личную информацию знакомых, в том числе сексуальную ориентацию без их согласия.

В прошлую пятницу издание munhakdongne publishing заявило, что прекратит продавать выпущенную недавно книги «summer, speed» (2018) и «the 11th young writer award collection» (2020) в связи с жалобами на них. Издания также принесли извинения пострадавшим за сложившуюся ситуацию.

«Мы подтвердили, что были жалобы на роман автора в социальных сетях, и сам Ким Бон-гон признал это. Чтобы предотвратить другие сложности, мы решили прекратить публикацию книги. Мы приносим свои извинения всем, кого это затронуло», — написали представители издания в пятницу в twitter.

В издательстве changbi также заявили, что прекратят публикацию сборника произведений «times and mood» на корейском языке, поскольку книга столкнулась с аналогичными жалобами. Редакция также принесла извинения всем пострадавшим и своим читателям.

«changbi очень серьезно относится к произошедшему. Мы решили приостановить публикацию книги и предпринять любые другие меры, которые помогут решить ситуацию. Мы снова приносим свои извинения читателям и тем, кого это затронуло», — написало издание.

Напомним, что Ким Бон-гон, открытый гей, дебютировавший как писатель в 2016 году. Он набирает популярность благодаря своим автографическим книгам, прокладывая путь для неизвестного до этого направления в Корее.

Как отмечает koreatimes, «summer, speed» высоко ценится среди читателей, так как отображает менталитет геев. Однако критика в его сторону появилась после того, как два человека заявили о нарушении тайны личных данных, так как автор цитировал личные сообщения в своих романах.

Источник