РК намерена развивать киберспорт в качестве компонента «новой корейской волны»

Киберспорт будет одним из главных компонентов «новой корейской волне».

Власти РК разработали стратегию для того, чтобы добиться совместного развития отраслей, которые специализируются на создании товаров и услуг.

Об этом было отмечено в плане продвижения «новой корейской волны», обнародованном 16 июля.

В этот день власти представили три стратегии: «диверсификация контента», «развитие отраслей, связанных с халлю» и «создание основы устойчивого продвижения корейской культуры».

Развитие киберспорта является одним из способов диверсификации контента. Этому способствуют первый киберспортивный чемпионат РК-Китай-Япония, намеченный на ноябрь, и строительство киберспортивного стадиона.

Для повышения конкурентоспособности отраслей власти решили в следующем году открыть выставочные залы, где представляют южнокорейские косметические продукции. И активно ведется продвижение сельскохозяйственной продукции.

Активизация туризма РК также является одной из главных задач. Правительство намерено провести самое масштабное мероприятие – «K-Culture Festival». Мероприятие проводится не только онлайн, но и оффлайн. Посредством привлечения новых поклонников «халлю» и развития культурного обмена власти намерены формировать положительный имидж в большем количестве стран.

Кроме того, YouTube канал Korea.net, посвященный корейской волне, позволит иностранцам создать контент корейской культуры и участвовать в разных проектах.

Министр культуры, спорта и туризма Пак Ян У сказал, что «Так как сейчас «халлю» стоит на перепутье, нам необходимо провести мудрую политику. Я надеюсь на начало новой истории, оказывая поддержку при реализации культурного потенциала и креативности корейского народа на мировой арене».

Источник