Корейский художник Ким Ёнсон представит свои картины в Москве

Корейский художник Ким Ёнсон (김영성) родился в 1973 году в Сеуле. В 1997 году он получил художественное образование в университете Хонъик (홍익대학교), который является не только самой престижной высшей школой живописи в Корее, но и даёт высшее фотографическое образование.

Свои работы художник воссоздаёт по собственным высококачественным фотографиям, на которых видны все очень мелкие детали. Внимательно изученные и скрупулёзно выписанные мастером насекомые, рыбы и животные представлены в увеличенном масштабе, что позволяет зрителю очень внимательно их рассмотреть.

Художник Ким Ёнсон был признан в мире как яркий представитель современного искусства и завоевал высокое признание за рубежом. В данное время Ким Ёнсон в основном живёт и работает в Нью-Йорке и Лондоне.

В своих гиперреалистических работах Ким Ёнсон искусно совмещает мелких беззащитных животных с неодушевлёнными предметами. Первозданная красота этих маленьких персонажей перетягивает зрителя — как представителя современной цивилизации — на сторону природы.

В своих работах художник обращает внимание на одну из острых проблем планеты – опасность исчезновения животных. Его ультра реалистичные работы, на выполнение которых уходит в среднем от трёх до шести месяцев, а иногда и более года, вызывают восхищение у тех, кто видит совершенное и прекрасное в воплощении формы и цвета.

У мастера есть также скульптурные, инсталляционные проекты и кинетическое искусство.

В сентябре этого года в Москве пройдет фестиваль ARTLIFE FEST 2020, где можно будет увидеть пять удивительных работ художника и унести с собой неповторимые эмоции.

Фестиваль продлится с 19 по 27 сентября в ЦВЗ Манеж. Для регистрации переходите по ссылке

Источник