Послание от Ким Унг-Йонга, человека с самым высоким IQ, изменит ваш образ мышления

Кто сказал, что в наши дни больше нет гениев? Время от времени мы встречаем неординарного человека, который может преуспеть в невероятно сложных задачах в очень молодом возрасте.

Южнокорейский инженер-строитель, а также бывший вундеркинд Ким Унг-Йонг, такой человек. Книга рекордов Гиннеса занесла его в список «Самый высокий IQ». Тем не менее, теперь Ким хочет дать миру понять, что высокий IQ не приносит счастья. Есть другие вещи, которые действительно имеют значение в жизни.

Ким, родившийся 8 марта 1962 года, начал говорить в возрасте шести месяцев и понял алгебру в восемь месяцев! К тому времени, когда ему было два года, он свободно говорил на четырех языках: японском, корейском, английском и немецком. Когда ему было три года, он освоил ещё больше языков.

Он начал посещать университет в четыре года и окончил в пятнадцать. Его IQ был 210, когда ему было всего два года!

Когда он был еще подростком, НАСА исследовала его. Он служил там в течение 4 лет в качестве исследователя. После долгого времени у него появилось чувство пустоты в жизни. В 1978 году, когда ему было 16 лет, он решил вернуться в Южную Корею. Люди на родине называли его «неполноценным гением». После того, как он получил много критики со стороны общественности, решил продолжить образование в местном университете.

В 2007 году он работал адъюнкт-факультетом в Национальном университете Чунгбук. Спустя семь лет, в 2014 году, он становится доцентом в университете Шинхан, а затем вице-президентом Центра исследований развития Северного Кёнг-ги.

Что составляет IQ человека?
IQ, или коэффициент интеллекта, — это термин, который описывает оценку по тесту, которая оценивает когнитивные способности человека по сравнению с общей популяцией. Тесты IQ обычно используют стандартизированную шкалу со 100 в качестве среднего значения.

В большинстве тестов оценка между 90 и 110 указывает на средний интеллект. Оценка выше 130 доказывает исключительный интеллект, а оценка ниже 70 может указывать на умственную отсталость. Современные тесты учитывают возраст человека при определении показателя IQ.

Как это — быть особенным и жить обычной жизнью?
Высокий IQ не всегда подарок. Ким Унг-Йонг пропустил много вещей, которые испытывают обычные дети. Все его детство было потеряно. Он настаивал на том, что жизнь без человеческих отношений — это жизнь без цели.

Ким сказал:

«Люди всегда стараются быть кем-то особенным, пренебрегая своим обычным счастьем. Но они должны знать, что счастье означает обычные вещи, которые мы воспринимаем как должное, такие как питательная дружба, совместное использование памятных моментов с друзьями в школе и так далее ... Я не мог иметь эти вещи, даже если бы захотел. Вот почему я знаю, что то, что я говорю, важно».

Его сообщение простое и понятное:

«Быть ​​особенным не так важно, как жить обычной жизнью».

Источник