«Шин Рамен Блэк» был удостоен титула «Самый вкусный рамен в мире»

По данным сайта для обзора продукций «The Wirecutter» издания New York Times, 17 июня южнокорейский бренд лапши быстрого приготовления занял первое место в рейтинге лучших раменов.

В оценке участвовали семь членов жюри, в том числе шеф, автор кулинарных книг и любитель раменов. Список 11 кандидатов-раменов был составлен на основе предложенных жюри.

«The Wirecutter» пояснил, что «Шин Рамен Блэк» - Это продукт премиум-класса, который изготавливается из отборных ингредиентов. По мнению жюри, в нем острота органично вписывается в ароматы крепкого говяжьего бульона, грибочков и чеснока.

В рейтинге четыре корейских раменов, включая «Шин Рамен Блэк».

«Ччапхагури», который является придуманным блюдом из раменов «Ногури» и «Ччапхагети», занял третье место в рейтинге. Он пользовался популярностью среди иностранных зрителей после показа фильма «Паразиты». Помимо этого, «Шин Рамен Гонмён» занял шестую позицию, и «Шин Рамен Сабаль» - восьмую позицию.

Шесть позиций заняли японские бренды и одну – сингапурский.

Вторую позицию занял сингапурский рамен «Prima Taste Singapore Laksa La Mian», четвертое и пятое место занимали японские рамены «Oh! Ricey Instant Rice Noodles Pho Bo» со вкусом говядины и «Nissin Raoh Ramen Noodle Soup Umami Tonkotsu Flavor».

Источник