13 лучших корейских аниме, которые стоит посмотреть

Йоби, пятихвостый лис / Yobi, The Five Tailed Fox

Девятихвостая лиса — обычная фигура в восточно-азиатской мифологии, а корейская версия называется кумихо. Легенда о кумихо слабо рассказывает историю Йоби, пятихвостого лиса.

Йоби — мифическая лиса, которая превращается в человека, когда она решает защитить пришельца, который оказался на Земле. Она попадает в школу для детей, не подходящих друг другу, и в конечном итоге влюбляется в мир людей — и становится привязанной к своему новому человеческому другу, Джум-э. Она пытается жить идиллической жизнью в мире людей, но это легче сказать, чем сделать. В конце концов, она нуждается в человеческой душе — и она также должна защитить Geum-e от гнусного заговора Теневого Человека.

Станция Сеул / Seoulyeok

Хе-сан пытается избежать жизни в борделе. Тем временем её отец Сук-гю пытается связаться со своей отчужденной дочерью. Прежде чем кто-либо из них сможет достичь своих целей, они прерываются вспышкой зомби, которая берет все, что им нужно, чтобы выжить.
Станция Сеул на самом деле является анимационным приквелом к ​​другому фильму того же режиссера, живому боевику под названием «Поезд в Пусан».

Осеам / Oseam

Oseam следует за двумя сиротами, Гами и Гилсоном, которые находят новый дом в буддийском храме Махаяны. Чтобы заработать помощь, они помогают вокруг храма. Поселяясь там, они пытаются смириться с потерей родителей, дома и зрения Гами из-за пожара. Хотя Гами понимает, что ее родители никогда не вернутся, Гилсон все еще надеется увидеть их снова.

Подделка / Fake

Удостоенный наград фильм Ен Сан-хо 2013 года является критикой организованной религии. Когда небольшой город собираются разрушить, чтобы освободить место для плотины, появляется церковный старейшина Чой Кён Сок и обещает найти новые дома для своих людей.

Но вместо того, чтобы предоставлять реальную помощь в жилье, Чой просто берет деньги своих последователей. Единственный человек, которого не привлекает его обаяние, это Ким Мин-чул, жестокий пьяница с плохой репутацией. Когда Чой заставляет дочь Мин-чула продать свое тело, Мин-чул должен попытаться привлечь Чоя к ответственности — но если ему никто не верит, как он может?

Замечательные дни / Wonderful Days

В 2142 году загрязнение окружающей среды достигло максимума. Чтобы противостоять этому, город под названием Экобан построен на основе системы DELOS, мощного средства преобразования загрязнения в энергию.

Низший класс должен работать за пределами города, чтобы собирать карбонит для работы системы. Одним из этих работников является Шуа, молодой человек, который вынужден выбирать между двумя любовниками — его другом детства Джеем и высокопоставленным сотрудником службы безопасности из Экобана, Кейдом.

В этом фильме используется интересная анимационная стратегия — фон почти полностью сделан в CGI, но персонажи нарисованы на клетках.

Моя красивая девушка, Мари / My beautiful girl Mari

Все важные люди для Ким Нам-Ву оставили его: лучший друг переехал в Сеул на учебу, отец скончался, а мать уделяет больше внимания своему новому парню. Чтобы справиться со своим одиночеством, он уходит в полеты фантазии. В своих фантазиях он встречает Мари.

Моя прекрасная девушка, Мари получила приз за лучший художественный фильм на 26-м Международном фестивале анимационных фильмов Аннеси.

Король свиней / Dwaejiui wang

Чон-сук работает писателем и стремится рассказать свои истории. Двое бывших друзей держат в секрете свою нынешнюю жизнь и вспоминают свою жизнь в средней школе, где они страдали от жестоких издевательств со стороны «собак», которые называли их «свиньями».

Их жизнь улучшается, когда Ким Чул, так называемый «Король свиней», за них заступается. Но в настоящее время с Ким Чулом произошло нечто ужасное.

Лифи, курица в дикой природе / Leafie, a Hen Into the Wild

«Лифи, Курица в дикой природе» — амбициозная курица, которая недовольна жизнью откладывать яйца на птицеферме. Вместо того, чтобы просто откладывать яйца, она хочет высиживать яйца и становиться матерью.

Ее мечта сбывается, когда она убегает с фермы и ухаживает за утенком, которого называет Гринни. Хотя она сталкивается с непреодолимыми препятствиями, она преодолевает их все, чтобы стать хорошей матерью для приемного ребенка.

Зеленые дни: Динозавр и я / Green Days: Dinosaur and me

Старшеклассница по имени И-ранг борется со сложностями взросления, влюбленностью и преданностью себе. Она почти полностью разочаровалась в своих мечтах стать спортсменкой, когда встречает Чхул-Су и Су-мин, двух одноклассников с собственными мечтами и проблемами.

Этот полностью нарисованный от руки фильм был хорошо принят критиками.

Пороро, гоночные приключения / Pororo, The Racing Adventure

Pororo похож на корейский эквивалент Pikachu — вы увидите этого милого маленького пингвина в Корее повсюду.

Pororo, The Racing Adventure — один из самых популярных мультфильмов. Pororo был создан Чой Санг-Хюном из Iconix Entertainment после того, как ему было поручено придумать талисман на зиму. Он поймал идею, изучая животных в зоопарке.

Дом / Home

«Дом», также известный под корейским названием «Джиб», рассказывает историю женщины, которая находит ювелирное изделие, которое дает ей возможность общаться со всеми духами, которые живут в ее доме. Когда она обнаруживает, что ее окрестности будут разрушены, она призывает духов, с которыми она подружилась, помочь ей.

Doggy Poo / Собачья какашка

Изначально снятый по мотивам детской книги 1968 года с одноименным названием, фильм «Doggy Poo» — уникальный способ научить детей некоторым аспектам жизненного цикла.

Титульный персонаж, Doggy Poo, был «создан» собакой и расстроен тем, что у него, похоже, нет никакой цели существования. Он узнает, что на самом деле у него есть цель — питать растения и помогать им расти.

Фильм получил звание «Лучший пилот» на Токийской международной ярмарке аниме 2003 года и награду «Выбор зрителя» на Большом яблочном фестивале аниме 2003 года.

Ачи & Сипак: Убойный дуэт / Achiwa Ssipak

В мире, где давно стерлись границы между реальностью и самым бредовым вымыслом, огромный мегаполис живет за счет энергии, вырабатываемой из человеческих фекалий — другие энергоресурсы давно исчерпаны. Общественная ценность гражданина здесь прямо пропорциональна способности к регулярной дефекации: чем чаще и обильнее человек испражняется, тем выше его социальный статус.

Всем новорожденным в анус вживляют датчики, которые регистрируют объемы производимых экскрементов. Чтобы стимулировать выработку фекалий на-гора, правительство награждает своих подданных наркотическим препаратом «Juicy Bar» по итогам каждого успешного посещения туалета.

Когда уличные хулиганы Ачи и Сипак встречают начинающую актрису, регулярно получающую огромные порции наркотика — все трое становятся мишенью атак зловещей банды мутантов в подгузниках и правительственного спецназа.

Источник