Внешний дизайн гостиниц «Дизайнерс» напоминает пчелиные соты

В Сеуле появились необычные здания, которые по внешней отделке напоминают пчелиные соты. Это гостиницы «Дизайнерс» (The Designers, #호텔더디자이너스).
Всего их сейчас двенадцать: одиннадцать в Сеуле и одна в Инчхоне.
В районе рынка Тондэмун, например, таких «сотовых» гостиниц сразу две: они стоят напротив друг друга практически через дорогу.

Первые гостиницы «Дизайнерс» открылись в 2012 году в районах Самсон-дон и Хондэ, и они, кстати, не похожи на соты. А последней «прибавкой в семействе», в 2018 году, стал The Designers Premier Kondae в районе университета Конгук.
«Дизайнерс» — это бутик-отели, которые отличаются уникальным оформлением номеров. Идея состояла в том, чтобы создать нечто среднее в плане цены/качества между дорогим бизнес-отелем и «мотелями», то есть дешёвыми гостиницами.

«Мотели» всегда были приемлемы по цене, в них нередко останавливались и обычные туристы, но обстановка в них всё-таки специфическая, так что  семьёй, например, там зачастую селиться неудобно, и для деловых встреч они не подходят.

Облагородить «мотели» было решено за счёт переделки интерьеров. В этом проекте принимали участие многие дизайнеры — как маститые, так и молодые, а также известные люди, в том числе певцы, звёзды шоу-бизнеса. У звёзд, которые много путешествуют по миру и знают толк в гостиницах, спрашивали, что они хотели бы видеть в номерах. В результате получились комнаты с разнообразным дизайном, который почти не повторяется.

Целевой аудиторией стали молодые люди, которым гостиницы нужны и для командировок, и для туризма, и, разумеется, для личной жизни.

Расчёт был на то, что номер будет стоить порядка 100 долларов в сутки. При этом, как и в «мотелях», номер можно снять и на несколько часов. Сейчас из-за коронавируса цены стали сильно ниже, и номер на сутки в некоторых гостиницах сети «Дизайнерс» стоит от 40 долларов.

Автор текста Мэн Сехи (@sehee_meng)
Фото @bor1skh

Источник

Смотрите также