KBS выпустили официальное заявление по поводу инцидента со скрытой камерой в их здании

29 мая в женском туалете в здании KBS было обнаружено незаконное записывающее устройство. Полиция изъяла устройство и начала расследование по этому делу. 1 июня подозреваемый добровольно явился в полицию.

Chosun Ilbo сообщали, что подозреваемым оказался мужчина-комедиант, который дебютировал после прохождения прослушивания в KBS в июле 2018 года. KBS опровергли эти сообщения, заявив, что они ничего не слышали об этом от полиции.

Официальное заявление от KBS выглядит следующим образом:

«Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить повторение инцидента с незаконным записывающим устройством. Мы признаем серьезность того факта, что в здании KBS было обнаружено незаконное записывающее оборудование, и мы подготовили и реализовали меры, чтобы этого не случилось снова. Кроме того, даже если подозреваемый не является сотрудником KBS, мы чувствуем большую ответственность за ситуацию, в которой один из наших артистов упоминается в новостях.

KBS хорошо осознают важность особой защиты жертв, а также ареста и наказания преступников в подобных случаях. Поэтому мы не только сообщили в полицию сразу же после обнаружения [оборудования] и активно сотрудничали с расследованием, но мы также принимаем меры, чтобы предотвратить повторение инцидента и нанесение вторичного ущерба вовлеченным сторонам, чтобы избавить от тревоги наших сотрудников.

Сразу после инцидента мы в срочном порядке осмотрели главное здание, новое здание, пристройку и исследовательский корпус и подтвердили, что проблем не было. Мы также запустили полномасштабную проверку мест, предназначенных только для женщин, в наших региональных отделениях. Мы также готовим меры для предотвращения повторения этой проблемы, включая добавление оборудования для обеспечения безопасности, такого, как камеры видеонаблюдения, и усиление контроля за доступом в здания. Мы также предоставляем консультации и поддержку, и в скором времени планируем перевести отделения, расположенные рядом с местом, где было обнаружено нелегальное съемочное оборудование, в другие локации.

Мы еще раз подчеркиваем важность тщательного расследования и наказания, чтобы в процессе не был нанесен вторичный ущерб. Мы чувствуем ответственность за этот инцидент и еще раз обещаем сделать все возможное, чтобы предотвратить повторение инцидента и нанесение вторичного ущерба».

Источник