Samsung представила свой первый уличный телевизор — он защищён от дождя и не блекнет на солнце

Модель Samsung Terrace выпускается в трёх вариантах с экранами от 55 до 75 дюймов по диагонали. Корпус устройства изолирован от влаги и пыли по стандарту IP55 — не стоит прицельно поливать его из шланга, но попадание дождя или подхваченного ветром песка он переживёт.

В России такой телевизор получится использовать только в тёплое время года — на минусовую температуру он не рассчитан.

Для удобства и безопасности все подключения ограничены одним кабелем HDBaseT — через него подаётся электричество и все сигналы от источников, подключённых к блоку с разъёмами, который предполагается держать внутри помещения.

По характеристикам Terrace соответствуют флагманским QLED моделям с разрешением 4К. Пиковая яркость составляет 2 тысячи нит, этого хватит для просмотра под прямыми солнечными лучами. Для сравнения, яркость обычных телевизоров редко превышает 600 нит, а для мониторов считается достаточным показатель в 250-300 нит.

В России Samsung Terrace пока не продаётся, а для США рекомендованы следующие цены: 55 дюймов за 3,5 тысячи долларов (около 245 тысяч рублей), 65 дюймов за 5 тысяч долларов (около 355 тысяч рублей) и 6,5 тысяч долларов (460 тысяч рублей) за телевизор с диагональю 75 дюймов. Для сравнения, флагманские QLED-модели с разрешением 8K стоят в России примерно столько же или даже немного дороже.

Ранее Samsung представила свою линейку QLED моделей на 2020 год — большинство поддерживают частоту 120 Гц и адаптивную синхронизацию.

Источник

Смотрите также