В РК возобновляются занятия в школах

Школьники приступают к урокам после 80-дневной задержки со 2 марта, когда обычно начинается учебный год. Начало занятий переносилось пять раз, учитывая ситуацию вокруг распространения вируса COVID-19.

20 мая за парты сели ученики третьих классов старших школ.

27 мая уроки начнутся для учеников вторых классов старших школ, третьих классов средних школ, первых и вторых классов начальных школ.

3 июня к ним присоединятся ученики первых классов старших школ, вторых классов средних школ, третьих и четвертых классов начальных школ.

8 июня начнутся занятия в первых классах средних школ, пятых и шестых классах начальных школ.

Все школьники, возвращающиеся к учёбе в классах, должны зайти заранее на сайт самостоятельной диагностики здоровья министерства образования. Ученик не допускается к занятиям при наличии кашля, температуры выше 37,5 градусов и других симптомов вируса, а также если кто-либо среди членов семьи находится в домашнем карантине. Если всё нормально, то ученик получает СМС сообщение с разрешением посещать школу.

При входе в школы всем измеряют температуру. В коридорах и классах детям предписывается держаться на расстоянии более двух метров друг от друга. Перед походом в столовую вновь проводится проверка температуры. В случае выявления заражённых среди школьников или учителей вся школа вновь переходит на дистанционное обучение.

Источник

Смотрите также