Произведения корейских авторов, которые заинтересуют с первых страниц

1. Ли Чхончун «Песни Западного края»
В центре рассказов Ли Чхончуна — драматичная судьба бродячих артистов — брата и сестры — мастеров традиционного горлового пения. Этот вид искусства до сих пор широко распространён и почитаем в Корее. Музыкальные произведения, исполняемые певцами, по словам самого писателя, «пропитаны чувством скрытой тоски и душевной боли, присущим любому корейцу». Поэтому жизнь своих героев он показывает через призму этих произведений.

Скачать книгу

2. Ём Сан Соп «Могила»
В основе сюжета повести лежит описание путешествия главного героя, Ли Ин Хва, из Японии в Корею по маршруту Токио — Пусан — Кимчхон — Енгдонг — Тэджон — Сеул. Автор изображает действительность колониального государства, разложение корейского общества, образно названного в произведении «кишащей червями могилой».

Все это удивительным образом сочетается с другой линией — духовным перерождением главного героя, его постепенным отходом от идеологии чувственных удовольствий к стремлению осознать место личности в обществе и познать истинный смысл жизни. Произведение заставит современного читателя задуматься над этими философскими проблемами.

Скачать книгу

3. Пак Гённи «Дочери аптекаря Кима»
Роман во многом биографичен. Он отразил печальную историю жизни писательницы. Как и большинство ее произведений он наполнен глубокой грустью о трагической судьбе корейского народа. В романе подчеркивается мысль о необходимости сохранить человеческое достоинство несмотря ни на какие обстоятельства, делается акцент на хрупкость человеческой жизни, важность доверия и любви в жизни каждого человека.

Скачать книгу

4. Ким Донни «Плач сороки»
Сборник «Плач сороки» — первая переведенная на русский язык книга рассказов корейского писателя Кима Донни. В своих произведениях автор раскрывает собственное видение корейского национального характера и исконно корейских духовных ценностей, обращаясь как к традиционной корейской культуре, так и к драматическим событиям новейшей истории Кореи, свидетелем которых он оказался. Произведения Кима Донни отличает глубокий психологизм, с которым писатель обнажает сущность человека, наиболее отчетливо проявляющуюся в критических ситуациях — при выборе между жизнью и смертью.

Скачать книгу

5. Ын Хигён «Тайна и ложь»
Роман известной южнокорейской писательницы Ын Хигён вполне укладывается в жанр, хорошо знакомый читателям всего мира и несомненно любимый ими — семейная сага. Жизнь трех поколений семьи Чон — это и введение в историю современной Кореи, и объяснение того, каким непростым путем страна шла к нынешнему экономическому успеху. Главные герои романа — два брата, в молодости покинувшие родные края и живущие в столице: старший, Енчжун, кинорежиссер, и младший, Ену, государственный служащий. После смерти их отца Чониля братьям остается своего рода завещание, позволившее им узнать семейную тайну.

Скачать книгу

Источник