Храм Бонынса в Сеуле

Bongeunsa – буддийский храм, основанный в 794 году. Здесь собрано много исторических и культурных ценностей, в том числе резьба по дереву из сутры Аватамсака (Flower Garland Sutra). У Храма Бонынса 1000-летняя история. Он является популярным туристическим направлением, предлагающим различные программы, относящиеся к традиционной корейской буддийской культуре.

Храм Бонынса расположен к югу от реки Хан и к северу от Каннам-гу. Первоначально он был известен как Gyeonseongsa. Это было во время правления короля Уонсонга Силла. Он располагался в 1 км к юго-западу от его нынешнего местоположения. Gyeonseongsa был отремонтирован в 1498 году королевой Jeonghyeon. В это же время он был переименован в Bongeunsa.

Чем интересен храм для туристов?

Бонынса – больше, чем храм. Он предоставляет место для отдыха, даёт возможность задуматься о себе. По программе templestay можно испытать повседневную жизнь в храме, изучить традиционную корейскую буддийскую культуру и практику. Посетители узнают о буддийских обычаях: ежедневная служба рассвета, медитация корейского дзен, Дадо (церемония чаепития) и Balwoogongyang (буддийская еда с традиционными чашами).

В день рождения Будды в Храме Бонынса проходит Фестиваль Лотоса.

Изюминкой храма является 28-метровая каменная статуя Будды, одна из самых высоких в стране. Самое старое оставшееся здание — библиотека, которая была построена в 1856 году. В ней представлены резьба по дереву из цветочной гирлянды Сутра и 3479 буддийских писаний, включая произведения Ким Чжон Хи.

До 1960-х годов храмовые угодья были окружены только фермами и садами. С тех пор много изменилось, и этот район стал центром одного из самых богатых мест в Сеуле.

Как добраться до храма Бонынса в Сеуле?

Нужно воспользоваться линией метро 2 и выйти через выход №6 на станции Самсон или линией метро 7 до станции Чхонддам (выход №2).

Источник

Смотрите также