Обращение членов Совета РОО «Потомки борцов за независимость Кореи»

5 марта 2020 года узкой группой было проведено заседание Совета в отсутствие кворума, причём эта дата была выбрана без учёта пожеланий другой части членов Совета и даже без их уведомления о времени и месте проведения заседания. Как следствие — при неоправданной спешке, без соблюдения установленных процедур вышеупомянутой узкой группой членов Совета был избран, на наш взгляд, нелегитимный президент РОО.

Затем эта же группа в составе Ю. Пискуловой, Г. Филянской, С. Дегай, М. Хо, а также Ж. Сон назначили на 15 марта 2020 г. (дату, которая ранее категорически не устраивала тех же людей для проведения Совета в полном составе) Общее собрание членов РОО с неправомерной повесткой — для представления членам организации, представителям Посольства РК и СМИ «вновь избранного президента». При этом участники мероприятия были введены организаторами в заблуждение касательно обстоятельств созыва Совета и выборов президента организации. Кроме того, были проигнорированы вопросы безопасности приглашенных на мероприятие лиц и просто разумности в условиях распространения коронавируса.

В итоге Общее собрание прошло с участием только трети от общего числа членов РОО, с повесткой, отличной от заранее заявленной в приглашении. На собрании был избран «новый» Совет, изменён Устав нашей организации, и всё это — без предварительного информирования об этом оставшихся 2/3 членов РОО, которые, таким образом, были лишены возможности принять участие в выборах и в обсуждении новой редакции Устава. Даже присутствовавшая треть не имела шансов заранее подготовиться к новой повестке. Как апофеоз всего мероприятия происходит подтверждение так называемым «новым» Советом полномочий ранее избранного Президента РОО. Обращаем внимание: уже избранного! Каким образом — см. выше.
Всё это вызывает у нас крайнее сожаление. Мы по-прежнему считаем неприемлемым, когда на обращение вице-президента РОО о недопустимости как для членов Совета, так и для членов организации в целом самовольно производить какие-либо действия, касающиеся общества, следует ответ, что они (М. Хо, Ж. Сон, Г. Филянская, Ю. Пискулова) будут «действовать самовольно, производить любые действия, касающиеся общества и во благо данной организации» (цитата из переписки с М. Хо). Как говорится, благими намерениями.

У нас также вызывает искреннее сожаление то, что практически той же группой лиц второй раз за последние годы предпринимается попытка путём самозахвата власти внести раскол в организацию, одной из основных задач которой были и остаются поиск и сплочение корейцев — потомков борцов за независимость Кореи.

Поэтому мы, как сообщали ранее, намерены после нормализации эпидемической ситуации в Москве и отмены введённых ограничений собраться прежним легитимным составом Совета, после чего предлагаем созвать Общее собрание членов РОО в наиболее полном составе, заранее известив всех участников и предоставив им достаточно времени, для того чтобы подстроить свои планы и подготовиться к собранию. Таким образом, мы могли бы в правовых рамках, установленных Уставом РОО от 2016 г., решить необходимые организационные вопросы, распределить полномочия, обговорить все аспекты работы на ближайший период. При этом мы оставляем за собой право рассмотреть вопрос о целесообразности существования РОО в прежнем виде, в случае если нам по-прежнему не удастся достичь компромисса.

Надеемся, что нам всем вместе удастся вернуться в правовое поле, преодолеть возникшие разногласия и продолжить наше общее дело.

С уважением и пожеланием всем здоровья,
Члены Совета РОО «Потомки борцов за независимость Кореи».
Ирина Олеговна Гутара (Шорукова), правнучка Чхве Джэхёна, Героя РК
Андрей Донукович Мен, правнук Ким Мангёма, Героя РК
Александр Олегович Шоруков, правнук Чхве Джэхёна, Героя РК
Дориан Владимирович Ли, сын Владимира Тихоновича Ли, Патриота Кореи
Бэлла Борисовна Пак, доктор исторических наук

Источник