«Слава Богу, я в Корее»: иностранные студенты чувствуют себя в Корее безопасно, но страдают от растущей враждебности

Пандемия продолжается, новый учебный год начался. Иностранные студенты удовлетворены мерами безопасности, но опасаются оказаться в чужой стране вдали от семьи.

«В мире нет другой страны, в которой я бы хотел быть сейчас. Хорошо, что к вирусу относятся серьёзно, с жесткими правилами тестирования и карантина, а также с культурой, которая существовала в Корее, когда дело дошло до использования масок», — сказал Якоб Минелл, студент из Корейского университета из Швеции.

«Я рад быть в стране, которая готова к этой ситуации», — сказала Киана Герхерт, второкурсница из Сеульского национального университета из США.

«На днях я прочитал в интернете фразу, которая мне показалась моей: Слава Богу, я в Корее», — сказала Валерия Бастиас, выпускница Университета Йонсей из Чили.

Многие иностранные студенты в Корее выразили облегчение по поводу того, как Корея справляется с ситуацией по сравнению со своими родными странами.

«В Корее много полезных вещей, которые помогают людям: карта коронавируса, карта масок и ежедневные телефонные оповещения. Эти вещи позволяют увидеть как командная работа и сочувствие могут стать такими сильными», — сказала Андреа Паласиос, чилийская студентка Университета Чунг-Анг, добавив: «Честно говоря, мне очень повезло застрять здесь, а не где-либо ещё».

Тем не менее, многие иностранные студенты обеспокоены получением масок.

«Многим иностранным студентам трудно найти маски, поскольку они не подписаны на Национальное медицинское страхование», — сказал Гехерт. Маски нормируются по две на человека в неделю, каждая маска стоит 1500 вон. Чтобы иметь право покупать эти маски, необходимо иметь полис национального медицинского страхования. В то время как пересмотренный закон, принятый в прошлом году, требует, чтобы иностранные студенты подписались на Национальное медицинское страхование».

«Международные студенты также живут в этой стране, и для корейцев опасно, если они себя не обезопасят», — сказала Ида Тереза ​​Ховик, из университета Йонсей из Норвегии.

«Недавно я слышала, что Сеул раздает маски иностранцам, но не смогла понять, как их получить. Мне бы хотелось, чтобы точная информация распространялась как на английском, так и на корейском языках», — сказала Марьям, студентка Сеульского национального университета из Ирана.

Сеул объявил 31 марта, что 100 000 масок будут бесплатно распространены среди иностранных студентов и рабочих через 40 университетов и центров поддержки иностранцев.

Теперь, когда пандемия COVID-19 стала более серьезной во многих частях мира, учащиеся чувствуют изменение отношения своих семей и друзей на родине.

«Поначалу было немного страшно слышать, как мои друзья и семья беспокоятся о том, что я здесь, но теперь ситуация изменилась, и меня больше беспокоит то, что они в Европе», — сказала Сара, студентка Университета Йонсей из Праги.

«Родители беспокоятся обо мне, поэтому я звоню им каждый день. Фиджи только недавно получила вспышку коронавируса, и поэтому я волнуюсь и за свою семью», — сказала Аз Эзминта Ревлина Сингх, студентка второго курса Университета Йонсей из Фиджи.

Что касается занятий в Интернете, многие выражают облегчение, что технологии могут помочь в этой ситуации, а также разочарование.

«Это определенно лучше, чем вообще не посещать занятия, и я каждый день благодарна за это», — сказала Сара.

«Я думаю, что говорю от имени большинства студентов здесь, когда хочу, чтобы они скорректировали плату за обучение, поскольку онлайн-классы продолжают расширяться», — сказал Ховик.

«Я также хотел бы, чтобы школа могла решить, начнется ли семестр или нет как можно скорее. Иностранные студенты не знают, будут ли у нас регулярные уроки или нет, поэтому они не знают, должны ли они остаться в Корее или могут ли они уехать домой в свои страны до полного закрытия границ», — сказал Ховик.

По данным Министерства образования, в 2019 году в Корее обучалось 160 165 иностранных студентов.

Поскольку иностранный импорт коронавируса продолжает расти, иностранные студенты отмечают изменение в восприятии корейцами иностранцев.

«Некоторые кафе и рестораны в нашем кампусе вообще запрещают въезд в Китай. Они считают, что у всех китайцев есть вирус, что очень неуважительно, — сказал Сунь Цифэн, старший из Корейского университета, вспоминая общение с водителем такси. «Я взял такси до Тэханьо, и водитель такси сказал мне во время разговора о вирусе: “Что не так с вами, китайцы? Почему вы принесли в нашу страну вирус?” Это ранило мои чувства. То, что я чувствую, совершенно необоснованно», — сказала Сун.

«Для меня, как норвежской студентки, я не испытала особой разницы. Однако я знаю, что во многих местах отказывают в доступе иностранцам, особенно китайцам, и что о них часто говорят негативно», — сказал Ховик.

Лим Джанг— Вон ( ljw^@heraldcorp.com )

Источник