РК выделит 80 млрд долларов для помощи бизнесу, пострадавшему от пандемии

Президент РК Мун Чжэ Ин 24 марта, выступая на втором заседании чрезвычайного экономического совета, заявил, что правительство выделит около 80 млрд долларов для помощи бизнесу, пострадавшему от пандемии COVID-19.

Глава государства отметил, что «Правительство обязательно предотвратит банкротств отечественных компаний. Сумма финансовой государственной помощи в два раза больше, чем сумма денег, которую правительство утвердило на первом заседании чрезвычайного экономического совета».

Кроме того, будут приняты специальные меры для стабилизации рынка облигаций и ценных бумаг.

Президент добавил, что «Власти, в первую очередь, предоставят помощь в размере 18 млрд долларов предприятиям малого и среднего бизнеса. Ожидается и увеличение гарантийного фонда до 6,4 млрд долларов».

С целью стабилизации рынка облигаций будет создан фонд в размере 16 млрд долларов. Власти также предоставят финансовую помощь в размере 14,5 млрд долларов предприятиям, которые сталкиваются с проблемой временного недостатка ликвидности. Кроме того, будет создан фонд стабилизации рынка ценных бумаг в размере 8,5 млрд долларов для противодействия оттоку капитала. Это в 20 раз больше, чем размер аналогичного фонда, созданного во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Лидер страны пообещал сохранить рабочие места для населения с помощью оживления бизнеса.

Источник