На фоне падения продаж неожиданно востребованными стали предметы роскоши

Покупатели с защитными масками выстроились в очереди в торговых точках люксовых брендов в Сеуле: Louis Vuitton, Gucci и Cartier.

У универсальных магазинов страны отмечен спад продаж на 15% после вспышки COVID-19, однако это не коснулось премиальных брендов.

Общие продажи в универмагах Lotte сократились в прошлом месяце на 22%, но продажи предметов роскоши выросли на 6%.

Продажи в универмагах Galleria в феврале упали на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, но отмечен рост продаж на 17% люксовых брендов.

Аналогична ситуация в торговых центрах Shinsegae и Hyundai. Они испытали общий спад продаж соответственно на 16% и 12%, но продажи премиума выросли на 2% и 9% процента.

«Обычно покупатели строят планы на приобретение предметов роскоши, и чаще всего они не покупают их импульсивно, что освобождает их от эффекта коронавируса.

Поскольку такие предметы не подвержены внешним факторам, их продажи продолжат расти, несмотря на постоянное повышение цен на них», — сказал представитель торгового центра.

Бренд Louis Vuitton недавно повысил цены на свои товары на 2-4%. Французский бренд повышал цены четыре раза за полтора года.

Повышение цен на сумки Chanel на 3-13% произошло в октябре прошлого года и вскоре ожидается новая смена ценников.

Другие бренды, такие как Prada и Dior, повысили цены ранее в этом году.

Товары люксовых брендов стоят дороже в Южной Корее и по дороговизне занимают второе место в мире после Китая.

Источник

Смотрите также