Корейские фильмы продолжают шествовать по международным кинофестивалям. На этот раз — триллер Fallen

После небывалого успеха режиссера Пон Джун-хо и его картины «Паразиты» корейские фильмы и актеры продолжают шествовать на международных кинофестивалях. Так, научно-фантастический триллер «Падший» завоевал специальную награду жюри на 40-м Международном кинофестивале Fantasporto-Oporto.

Отметим, что международный кинофестиваль FantasPorto-Oporto в Португалии — это крупнейшее событие наравне с Международным фестивалем фантастических фильмов в Ситжесе и Бельгийским международным фестивалем фантастических фильмов в Брюсселе.

«Хотя для меня было вызовом работать с актерами-новичками, я благодарен за вашу поддержку этого небольшого независимого фильма», — сказал режиссер в своей речи. «Для меня большая честь присутствовать на кинофестивале, который послужил дорогой к славе для великих режиссеров, таких как Питер Джексон и Гильермо Дель Торо», — добавил он.

Жюри подчеркнуло, что их особенно впечатлила картина «Fallen», которая полна причудливых и непредсказуемых поворотов сюжета. Они также были заинтригованы тем, как научно-фантастический триллер рассказывает историю о сильной, независимой женщине, которая пытается избежать ярлыков, навязанных обществом.

Источник