Власти Сеула окажут финансовую поддержку малоимущим

Власти Сеула потратят 327 миллиардов вон (20,6 млрд ₽) на оказание финансовой поддержки жителям как часть мер борьбы с коронавирусом.

«Повседневная жизнь жителей столицы остановилась, как остановилась и экономика. Некоторые горожане говорят, что ситуация сложнее по сравнению с Азиатским финансовым кризисом», — сказал мэр Пак Вон Сун на брифинге для прессы — «Власти города рассматривают ситуацию как беспрецедентно экстренную и решили использовать все возможные ресурсы».

Власти города выплатят до 500 000 вон из резервного бюджета домовладениям, чьи доходы ниже медианных, и у которых нет права на другие льготы.

В 2020 году медианные доходы для домовладений из одного человека составляют 2 миллиона вон, а для домовладений из двух и четырёх человек соответственно 3 миллиона вон и 5 миллионов вон.

Точные размеры выплат, которые будут распределяться через мобильные подарочные сертификаты или банковские карты, будут варьироваться в зависимости от количества членов семьи.

Домовладения из двух членов семей получат по 300 000 вон (19 тысяч рублей), а из пяти — 500 000 вон (31,5 тысяч рублей).

Власти Сеула полагают, что выплаты по этой схеме получат до 1,2 миллиона домовладений при обращении членов семей вне зависимости от отдельного плана оказания поддержки владельцам малого бизнеса, временным работникам и самозанятым.

Источник

Смотрите также