Правительство Кореи поддержит малый бизнес

Правительство Южной Кореи объявило о формировании финансового пакета в размере 50 триллионов вон для поддержки малого бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

В рамках мер правительство решило создать стабилизационный фонд в размере 15 триллионов вон для обеспечения ликвидности компаниям, столкнувшимся с временными финансовыми трудностями.

Фонд будет увеличен за счёт финансовых институтов, таких, как банки и страховые компании, и обеспечит ликвидность за счёт покупки корпоративных облигаций высокого качества. В декабре 2008 года во время глобального финансового кризиса правительство Южной Кореи создавало фонд в размере 10 триллионов вон для тех же целей.

Кроме того, правительство создаст фонд в размере 5 триллионов вон для стабилизации фондового рынка через совместные инвестиции финансовых институтов. Правительство также выпустит облигации на сумму 6,67 триллиона вон в ближайшие три года для стабилизации корпоративного фондового рынка.

Банк Кореи понизил ключевую ставку рефинансирования до 0,75% и намерен выкупить облигации правительства на сумму 1,5 триллиона вон для стабилизации фондового рынка.

«Для преодоления экономического кризиса правительство продолжит выходить со стабилизационными мерами и находить пути их финансирования», — сказал Хон Нам Ки, заместитель премьер-министра и министр финансов.

Источник

Смотрите также