Чон Сэ Гюн: В отношении церквей, нарушающих рекомендации правительства, будут приняты юридические меры

Правительство РК инициирует судебные иски против протестантских церквей за нарушение рекомендаций по предотвращению массового распространения вируса COVID-19.

Органы здравоохранения настоятельно рекомендовали церквям соблюдать карантинные меры: при входе в церковь проверять температуру прихожан, а во время служб обеспечить расстояние между ними не менее двух метров.

Однако ряд церквей не соблюдали рекомендации.

Премьер-министр отметил, что правительственные меры должны применяться в отношении церквей, которые игнорируют принципы предотвращения распространения инфекции.

В минувшую субботу Чон Сэ Гюн решительно призвал культовые, спортивные и развлекательные учреждения приостановить проведение мероприятий в закрытых помещениях в течение 15 дней, назвав этот период «критическим» в борьбе с вирусом.

Он предупредил, что учреждения, которые продолжат работу, будут закрываться принудительно, и в их отношении будут поданы судебные иски.

В последнее время ряд протестантских церквей стали очагами инфекции, в то время как число заражений, связанных с религиозной сектой Синчхончжи, стало уменьшаться.

Источник

Смотрите также