9 фактов о корейской косметике от Тины Канделаки

Я всегда говорю о том, что косметика, которую мы используем каждый день, должна быть произведена именно в нашем регионе. Конечно, среди корейских марок есть много достойных представителей, но не стоит забывать, что они все же разрабатываются с учетом особенностей азиатской кожи. Отличия есть, и большие, поэтому важно, чтобы косметику подбирали специалисты.
⠀⠀
1. В корейской косметике часто встречаются отбеливающие компоненты. Это происходит из-за того, что у азиатов нередко бывает пигментация кожи.

2. Запрет на тестирование корейской косметики на животных вступил в силу лишь в 2018 году.

3. Корейская система очищения лица включает целых 10 этапов — из-за того, что в Азии сильные ветра, и кожа от этого быстро закупоривается.

4. Некоторые корейские бренды адаптируют косметику под европейскую кожу.

5. Корейская косметика лучше справляется с уходом именно молодой кожи, в то время как совершенно не справляется с проблемами, знакомыми нам: мелкие морщины, птоз и потеря упругости.

6. Корейскую косметику ни в коем случае нельзя комбинировать с европейским уходом. Впрочем, это обычная ситуация и для других линеек. Всегда лучше пользоваться одним брендом, который вам подходит.

7. Низкая стоимость корейской косметики обусловлена тем, что ее поддерживают на государственном уровне.

8. Улиточная слизь, представленная как панацея от старости, на самом деле изучена недостаточно основательно.

9. Эффективность пептидов в корейской косметике не оправдала ожиданий, так как большинство людей попросту неправильно использовали уходовые средства.

Источник

Смотрите также