Женская скульптура южнокорейских художников призывает вспомнить о сексуальном рабстве и военных преступлениях во времена Японской оккупации

С 28 октября 2019 года по 14 января 2020 года скульптура художников из Южной Кореи Со Кьюнг и Ын Сунг Ким будет экспонироваться во франкфуртском Haus am Dom. На ней изображена девушка из так называемых «станций утешения». Этой статуей отмечены преступления сексуального насилия в отношении женщин. Вернисаж состоится в понедельник, 28 октября, в 6 часов вечера в Haus am Dom.

«Эта “статуя девушки за мир” ознаменовывает страдания сотен тысяч девушек и молодых женщин, которые были принуждены к сексуальному рабству японской армией в Азиатско-Тихоокеанском регионе в качестве “женщин для утешения” в армейских борделях во время Второй мировой войны», — подчеркивают художники.

Подобно тому, что насилие в отношении женщин — вызов вне времени и границ, в мире не должно существовать границ для дани памяти и предупреждению такого рода преступлений.

В память о жертвах этого узаконенного военного преступления, мемориал служит призывом к миру и знаком солидарности со всеми жертвами сексуального насилия во всем мире.

Скульптура выполнена из бронзы и гранита. На нем изображена девушка, сидящая в кресле, с тенью старухи. На плече у девушки — белая бабочка и птица. Второй стул приглашает зрителя занять место рядом, чтобы вспомнить те события и выразить сочувствие.

Такие же скульптуры существуют не только в Корее, но и в США, Китае, Канаде и Австралии.

Оригинал статьи

 

Смотрите также