РК успешно запустила спутник «Чхоллиан 2B»

Как сообщили в министерстве науки, ИКТ и планирования будущего, спутник «Чхоллиан-2В» Корейского института аэрокосмических исследований успешно выведен на околоземную орбиту европейской ракетой-носителем тяжёлого класса Ariane 5, которая стартовала в 19:18 18 февраля (по местному времени) с космодрома Куру во Французской Гвиане. Через 31 минуту после запуска спутник на высоте 1630 км над уровнем моря успешно отделился от ракеты-носителя, а ещё через 6 минут установил связь с пунктом управления в Австралии.

Корейский аэрокосмический исследовательский институт подтвердил сообщения министерства о спутнике.

По данным института, исследователи приступили к разработке спутника с 2011 года. В работе приняли участие такие органы, как Корейский аэрокосмический исследовательский институт и Научно-исследовательский институт электроники и телекоммуникаций. Программа была разработана для мониторинга окружающей среды Земли и океана. Спутник занимается не только мониторингом мелкой пыли, но и сбором данных наблюдений за океаном - явление зелёных и красных приливов и утечка нефти.

Аппарат в течение следующих двух недель после запуска выходит на геостационарную орбиту. Он будет располагаться на высоте 36 000 км над уровнем моря. Спутник с октября текущего года начнёт предоставлять сведения о морских участках планеты, а уже со следующего года — данные об облаках микропыли.

Первый заместитель министра Чон Бён Сон заявил: «Власти будут прилагать активные усилия для распространения влияния высокого уровня технологий спутников на частный сектор».

Автор etoilejr@korea.kr

Источник

Смотрите также