Ю Йон стала второй на Чемпионате четырёх континентов

15-летняя южнокорейская фигуристка Ю Йон (유영) завоевала «серебро» на Чемпионате четырёх континентов, проходящем в эти дни в Сеуле. А чемпионкой стала Рика Кихира из Японии.

Чемпионат четырёх континентов — международные соревнования, проводящиеся по принципу «участвуют все, кроме европейцев».

6 февраля на крытом катке «Моктон Айс Ринк» в Сеуле Ю Йон с помарками исполнила короткую программу, заняв в ней третье место с результатом 73,55 балла. Её опередили Рика Кихира (81,18) и американка Брэди Теннел (75,93). Ю Йон потеряла несколько баллов из-за ошибки при исполнении тройного акселя, а также невысокой сложности дорожки шагов и одного из вращений.

Корейская фигуристка каталась под саундтрек к фильму «Эвита». Начала Ю Йон с уверенного тройного акселя — прыжка, который по-прежнему есть в арсенале лишь очень немногих фигуристок, затем последовала прекрасная комбинация тройных лутца и тулупа, а когда потом на тройном риттбергере зазвучали слова «you must love me», зрители и судьи не в силах были отказать Ю Йон и немедленно её полюбили.

Дальше всё шло столь же хорошо, если не считать того, что дорожке шагов судьи присвоили всего второй уровень сложности и тройной флип в исполнении юной кореянки их не очень впечатлил. Как бы то ни было, в итоге Ю Йон стала первой южнокорейской фигуристкой после Ким Йона (более известной как Юна Ким), которой удалось завоевать медаль Чемпионата четырёх континентов. Ким участвовала в этом турнире один раз — в 2009 году и, естественно, одержала победу.

Смотрите также