Samsung представила новые Galaxy. Среди них — раскладушка Z Flip с гибким экраном

На презентации Unpacked в Сан-Франциско Samsung представила новые смартфоны Galaxy. Компания показала линейку S20 из трех устройств и
свой второй смартфон с гибким экраном.

Гибкий Z Flip

Осенью Samsung выпустила в продажу смартфон-планшет с гибким экраном Galaxy Fold, в котором использовала пластиковый полимерный дисплей. Работать с ним приходилось очень осторожно, чтобы экран элементарно не помялся. В своем новом устройстве Samsung исправилась и поставила на Galaxy Z Flip ультратонкое гибкое стекло.

Сам смартфон выполнен в форме классической раскладушки. Устройство с 6,7-дюймовым экраном можно сложить и зафиксировать под нужным углом — это удобно для съемки фото и видео без штатива, а также для видеозвонков. Как и у Fold, у Z Flip есть еще один внешний экран, но совсем маленький на 1,06 дюйма — чтобы читать входящие сообщения.

Разрешение основного AMOLED-дисплея — 2 636 на 1 080 пикселей. Внутри смартфона — процессор Snapdragon 855 Plus, 8 гигабайт оперативной памяти и 256 гигабайт внутренней.

Камер у Galaxy Z Flip три — основная, широкоугольная на 12 мегапикселей, а также селфи-камера в экране на 10 мегапикселей. Есть поддержка 15-ваттной быстрой зарядки, а вот 3,5-миллиметрового разъема для наушников и слота для MicroSD-карты нет.

Galaxy Z Flip пока доступны в двух цветах — черном и аметистовом, хотя на презентации показали и золотой вариант. Предзаказать устройство можно по цене 120 тысяч рублей, а в продаже оно появится уже 14 февраля.

Тройка S20

На смену линейке Galaxy S10 пришло новое поколение смартфонов — S20, S20+ и S20 Ultra. Диапазон AMOLED-дисплеев — от 6,2 до 6,9 дюйма. Частоту обновления экрана наконец довели сразу до 120 герц, чтобы все происходящее на дисплее выглядело максимально плавно.

У маленького S20 — основная и широкоугольная камеры по 12 мегапикселей, а также телеобъектив на 64 мегапикселя с диафрагмой F2.0. В старших моделях есть дополнительная камера для съемки трехмерных объектов, а у S20 Ultra отличаются сами матрицы камер: широкоуголка — на 108 мегапикселей, а телеобъектив — на 48 мегапикселей с диафрагмой F3.5. Одиночная фронтальная камера на всех моделях теперь расположена не в углу, а в центре верхней части дисплея.

В линейку S20 добавили функцию гибридного зума — сочетание оптического и цифрового увеличения. Благодаря ему на S20 и S20+ можно делать снимки с 30-кратным приближением, а на Ultra — и вовсе с 100-кратным.

Все устройства поддерживают съемку 8К-видео и работают в режимах суперстабилизации изображения и ночной съемки.

Набор цветов у моделей отличается. Ultra доступна только в сером и черном корпусе, у Galaxy S20+ есть дополнительный красный оттенок, а у младшей модели вместо черного варианта — голубой.

Все смартфоны получили защиту от влаги и пыли IP68, процессор Exynos 990, 128 гигабайт внутренней памяти и слот для microSD с объемом до 1 терабайт. Но лишились разъема для наушников. В комплекте к Galaxy S20 есть быстрое зарядное устройство на 25 ватт, а S20 Ultra поддерживают сверхбыструю зарядку на 45 ватт.

В России устройства поступят в продажу с 13 марта. Уже известна их стоимость:

  • Galaxy S20 — 70 тысяч рублей,
  • Galaxy S20+ — 80 тысяч рублей,
  • Galaxy S20 Ultra — 100 тысяч рублей.

Обновленные наушники

Компания также представила беспроводные наушники Samsung Buds+, оснащенные двумя динамиками и тремя микрофонами. По утверждению создателей, работать Buds+ смогут непрерывно 11 часов от одного заряда. А еще наушники теперь совместимы с iOS через специальное приложение.

Устройство доступно в четырех цветах: черном, белом, синем и красном. Отдать за него придется 11 тысяч рублей.

Источник

Смотрите также