Клиники пластической хирургии в Южной Корее массово отказываются принимать китайских пациентов

Одна из популярных клиник пластической хирургии, расположенная в Каннам, опубликовала уведомление о том, что она не будет принимать китайских клиентов или тех, кто посетил Китай в течение последних 14 дней.

Клиника приняла такое решение из-за нежелания местных клиентов посещать места, популярные у китайских медицинских туристов. Это не сулит ничего хорошего для многих других клиник, которые приняли аналогичные меры, поскольку более 30% иностранных пациентов в 2018 году были китайцами.

В 2018 году косметические операции прошли 378 967 китайцев. Американцы и японцы заняли второе и третье места соответственно, их общее количество составило 87 776.

Пациент, корейский мужчина, 20 января вернулся домой из Уханя, вместе с другом дважды посетил клинику пластической хирургии Glovi. Считается, что он передал вирус шестому подтверждённому пациенту.

Другие клиники косметической хирургии принимают китайских клиентов, но усилили профилактические меры по препятствованию распространения эпидемии.

В клинике пластической хирургии iWell в Каннам есть тепловизоры для проверки температуры тела посетителей при входе. Если регистрируется температура выше 37,5°C, срабатывает сигнал тревоги. Персонал клиники должен носить маски для лица и часто использовать дезинфицирующие средства для рук.

Тем, кто посетил Китай за последние две недели или у кого есть респираторные симптомы и лихорадка, запрещён вход в больницу.

Автор: Данила Ксенофонтов

Источник

Смотрите также