Фотоотчтет XV заседания Координационного совета ОКБК в Алматы

Пятнадцатое по счету заседание Координационного совета Объединения корейских бизнес-клубов (ОКБК) прошло в конце прошлой недели в Алматы. Более 50 бизнесменов из пяти стран СНГ (Казахстан, Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Украина), а также Южной Кореи встретились для обмена опытом, расширения нетворкинга, укрепления связей.

ОКБК было создано в 2016 году. Идея о создании подобной организации, консолидирующей корейских бизнесменов из разных стран, зародилась давно. Впервые она была озвучена 8 июля 2016 года в Доме дружбы города Алматы на казахстанско-корейском форуме сотрудничества.
Форум стал диалоговой площадкой для казахстанских и южнокорейских бизнесменов, партнеров из других стран, для обсуждения вопросов привлечения инвестиций, развития благоприятной бизнес-среды, устранения административных барьеров, препятствующих качественному взаимодействию. Там же состоялась встреча между корейскими предпринимателями СНГ. После чего инициативная группа предложила создание Координационного совета, состоящего из трех человек от каждой страны.

Фотоотчет с форума смотрите по ссылке

Смотрите также