Студентам из Китая могут продлить зимние каникулы

Университеты Южной Кореи противятся возвращению около 70 000 китайских студентов после их зимних каникул.

По состоянию на апрель прошлого года, в университетах Южной Кореи обучались 71 067 китайских студентов, составляя 44% всех иностранных студентов в стране.

Университет Пусана уже отправил по электронной почте извещения 644 китайским студентам, предписывая им не возвращаться до конца февраля.

Университет Paichai в Даджоне приостановил программу обмена студентами с породнённым китайским университетом в этом семестре, а национальный университет Chonnam намерен отложить программу студенческих обменов, запланированную на март.

Министерство образования попросило университеты отложить или отменить церемонии окончания учебных заведений и сессий по зачислению новых студентов.

На экстренном заседании министр образования Ю Юн Хе сказала: «Все студенты и преподаватели, которые недавно посетили Китай, должны будут регулярно проходить проверку температуры и другие процедуры на предмет возможного заражения коронавирусом». Она также дала распоряжение проводить дезинфекцию всех помещений учебных заведений.

Некоторые учебные заведения Сеула добровольно отложили начало нового семестра. Как сообщили в офисе образования Сеула, руководителям учебных заведений дано право откладывать начало нового семестра на несколько дней.

Источник