Страницы истории Кореи

Центральные газеты от 22 января разоблачили японских агрессоров за совершение вопиющих злодеяний отравления короля Кочжона 22 января 1919 года.

Газета «Нодон синмун» в авторской статье осветила на фактах, что отравление короля Кочжона Японией связано с антияпонской позицией короля, присоединенной к антияпонскому настроению корейского народа против их захвата Кореи.

Газета осудила, что злодейство отравления короля Кочжона, совершенное Японией в прошлом, является одним из непростительных жесточайших преступлений, и подчеркнула о нижеследующем.

Независимо от течения времени и смены поколений истина события отравления короля Кочжона, злобность и дикость Японии никак не могут скрыться.

Япония должна честно задумываться над прошлыми преступлениями и как следует извинить и выплатить компенсацию нашему народу. Но сейчас она, наоборот, искажает и приукрашивает прошлую агрессивную историю и точит меч повторной агрессии.

Чем Япония дальше занимает отрицательную позицию к подведению счетов под прошлым, тем протест и осуждение нашей нации и международного сообщества будут становиться более сильными.

И газета «Минчжу чосон» в авторской статье осудила, что отравление короля Кочжона является крупнейшим античеловеческим преступлением и актом попирания государственной власти. Таковые могут совершить только японские империалисты, в плоть и кровь которых вошли злобность, воинственность и зверство.

Среди варварских преступлений, совершенных Японией в отношении корейского народа в прошлом веке, есть и преступление сожжения многих драгоценных национальных классик.

После незаконной и беззаконной оккупации Кореи японские империалисты развернули игрище «расследования» литератур, внушающих корейской нации патриотический дух, и без разбора конфисковали и сожгли книги.

Японские империалисты с 1910 по 1918 гг. под поводом «сбора материалов» мобилизовали жандармов, полицейских и чинодралов на конфуцианские школы, пагоды, казенные провинциальные школы, частные школы с преподаванием ханмуна и др. всех мест страны, и насильно обыскали и конфисковали классики. После этого, продлевая срок, попытались начисто ограбить и уничтожить национальные классики.

В результате сожжено больше 200 тыс. классик.

Японские империалисты, не останавливаясь на сожжении книг, арестовали и заключили в тюрьму корейцев, которые или скрывали, или тайком читали книги по истории.

Японские империалисты, которые с 1920 года замыслили злодейский план составления книги «Корейской истории», в декабре 1922 года под номером 64 «указания генерал-губернаторства в Корее» сфабриковали «комиссию составления книги〈корейской истории〉» и составили план грабежа исторических данных, и по нему форсировали происки конфискации национальных классик.

А через 4 года сфабриковали «правила поиска и сбора данных», и целиком уничтожили их, оставив только материалы для использования в искажении истории.

Во время изгнания из Кореи совершили злодеяние, что заставили наемных историков дотла сжечь документы «общества составителей книги〈корейской истории» и многие данные корейской истории целиком.

Из-за такого варварского злодеяния сожжения и уничтожения национальных классик, совершенного японскими империалистами, до освобождения страны исчезли почти все национальные классики Кореи.

В подоплеке совершенного японскими империалистами злодеяния лежала чудовищная цель уничтожить национальную самоуверенность корейского народа и ассимилировать корейцев японцами. История еще не знает такого наглого разбойника и разрушителя цивилизации, как Япония, которая с целью полностью уничтожить дух и национальность одной нации без разбора разрушила, ограбила и сожгла даже национальные культурные наследия.

Феноменальное событие в истории корейской нации

75 лет назад, 15 августа 1945 года Корея освободилась.


«Рождение Народной власти»
Автор Хан Сон Гю. 980 х 1700 мм. 97 год Чучхе(2008)

Это было особое событие в истории корейской нации. Именно в тот день корейский народ встретил новый день – день возрождения нации и с той поры открылась новая страница истории социалистической Кореи.

Возрождение нации

В прошлом японская военная оккупация (1905 – 1945) обрекла корейскую нацию на трагическую судьбу колониального раба.
Японские империалисты твердили: корейцам суждено или подчиниться японскому закону, или умереть, и они пытались топтать все, что у корейской нации, арестовывали, убивали патриотов Кореи, без разбору разрушали, грабили экономические ресурсы и культурное наследие, запрещали корейцам говорить на родном языке, навязывали изменить свои фамилию и имя на японские.

В такой период, когда прерывалась древняя, пятитысячелетняя история корейской нации, спасителем нации появился Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994).

В подростке с великим замыслом о достижении независимости Родины он приступил к революционной борьбе. В июне 1930 года на историческом Калуньском совещании он, освещая верный путь корейской революции, выдвинул линию на осуществление великого дела национального освобождения собственными силами, а не с помощью чужих сил, путем вооруженной борьбы, а не мирным путем. 25 апреля 1932 года он создал антияпонскую народную партизанскую армию (предшественница сегодняшней Корейской Народной Армии) и провозгласил великую войну против японских захватчиков.

Антияпонская вооруженная борьба, развернувшаяся более чем за десять лет в условиях отсутствия государственного тыла и поддержки со стороны регулярной армии, была самой суровой и героической борьбой. Японские империалисты сравнили антияпонский партизанский отряд с «каплей в море», но товарищ Ким Ир Сен оригинальными стратегиями и непревзойденными способами ведения партизанской войны нанес сокрушительные удары японскому империализму, который мечтал о мировом господстве под вывеской создания «сферы совместного процветания в Великой Восточной Азии», совершил великие заслуги по освобождению Кореи.

Корейцы, покончив с трагической историей порабощенного народа, продолжавшейся десятки лет, встретили новый день – день возрождения нации.

Социалистическая Корея

После возрождения Родины перед корейским народом открылся широкий путь к строительству нового общества.
Под руководством Президента Ким Ир Сена корейский народ осуществил антиимпериалистическую, антифеодальную демократическую революцию, главным аспектом которой были земельная реформа, национализация ведущих отраслей промышленности и узаконение равноправия женщин. На основе этого создал впервые на Востоке народно-демократическое государство – КНДР. И в корейской войне (1950 – 1953), развязанной США с целью уничтожить молодую Республику, корейский народ нанес им, бахвалившимся своим «всемогуществом» в мире, первое в их истории поражение и тем с честью защитил суверенитет и достоинство Родины. Он за короткий срок завершил послевоенное восстановление и строительство, социалистическую революцию, энергично развернул социалистическое строительство разных этапов и построил независимую, самостоятельную и способную на самооборону страны социалистическую державу.

Под руководством Президента Ким Ир Сена и руководителя Ким Чен Ира (1942 – 2011) установленный в Корее социалистический строй, служащий интересам народных масс, все укреплялся и развивался.

Введена полная и исчерпывающая система всеобщего бесплатного медобслуживания, на самом высоком уровне функционирует система всеобщего бесплатного обязательного обучения. Государство бесплатно снабжает жителей жилыми домами. Оплачиваемый отпуск, курортно-санаторное лечение и другие разные социальные льготы предоставляются людям за счет государства. Полностью отменена налоговая система, и Корея стала первой в мире страной без налога.

Социалистическая Корея, созданная Президентом Ким Ир Сеном и получившая свое укрепление и развитие под руководством Ким Чен Ира, во всей полноте демонстрировала свою несокрушимую, неиссякаемую жизненную силу.

В конце прошлого века, когда в ряде стран подряд рухнул социализм в водовороте серьезного социально-политического хаоса, Корея ни чуть не шаталась. Всем известно, что когда в разных странах потерпел крах социализм и скончался президент Ким Ир Сен, к несчастью, в Корею подряд обрушивались катастрофические стихийные бедствия.

Воспользовавшись этим, коалиционные силы империализма сосредоточили все силы на удушение КНДР. Но и в этих наихудших условиях Корея вышла победителем в борьбе за защиту социализма, даже открыла новую полосу начала строительства могучей и процветающей социалистической державы.

Под руководством Ким Чен Ына сейчас социалистическая Корея по уровню своего развития и государственной мощи достигла высочайшего рубежа!

Корея, уже занимающая место идейно-политической и военной державы, сейчас мощной силой продвигается вперед к статусу державы во всех сферах жизни – в экономике, науке и технике, спорте и др. Особое внимание привлекает к себе тот факт, что Корея, которая в прошлом из-за неимения силы защитить себя потеряла свое имя на политической карте мира, сегодня демонстрирует свою мощь как космическая и ядерная держава (кстати, таких единицы в мире).

Решительно противостоять сверхдержаве империализма, которая по своему усмотрению попирает суверенитет других стран и прибегает к агрессии и вмешательству в их внутренние дела, и полностью искоренить источник зла на этой Земле – такова твердая воля КНДР. И естественно, что она становится предметом зависти международного сообщества.

Освобождение Кореи, положившее начало умножению богатства и могущества социалистической Кореи и ее процветанию, вечно останется в истории корейской нации как феноменальное событие.

Источник