Как открыть бизнес в Сеуле и попасть в Forbes: невероятные истории

Андрей Буренок раскроет две невероятные истории двух парней — Андрея и Романа. Парней, которые попали в Корею случайно, но смогли адаптироваться, начать здесь успешный бизнес. У одного из них это даже многомиллионный бизнес.

Роман, СЕО и основатель Koru Pharma

Роман переехал в Сеул из Запорожья и живет здесь вот уже 11 лет. В Сеуле он сумел построить бизнес с оборотом 18 миллионов долларов и даже попасть в списки Forbes Asia 30 under 30. Как ему это удалось? В 2008 году он приехал сюда учиться в университете, ему очень понравилась страна и он решил продолжить учебу в Корее. После универа начал работать в местном представительстве Alibaba, затем начал работать в компании, занимающейся онлайн-торговлей и начал зарабатывать $2000-3000/мес., что очень неплохо для новичка. Впрочем для Кореи это не такие уж и большие деньги: аренда квартиры в Сеуле обойдется в среднем $1000/мес.

С Ромой мы прогуляемся по известному району Гангнам и узнаем у его как начать бизнес в Корее, в чем секрет успеха корейцев и как вести с ними переговоры. Конечно же, поговорим и о пластической хирургии в Корее, так как индустрия красоты – это как раз таки Ромына специализация. Он CEO компании Koru Pharma, занимающейся поставками товаров и препаратов для бьюти-индустрии. По статистике, около 80% девушек и 3-40% парней до 30 лет здесь делали пластику, потому бьюти-индустрия здесь – настоящая золотая жила. Как он построил бизнес и с какими трудностями на этом пути столкнулся – узнаете в видео.

Андрей, СЕО REMA company

Следующий наш герой – Андрей – тоже из Запорожья и переехал в Корею 10 лет назад. У него очень необычная история! В Украине он ходил в протестантскую церковь пастор которой был из Южной Кореи. Андрея в качестве музыканта позвали участвовать в конференции, которая проходила в Сеуле. Потом обстоятельства сложились так, что ему предложили учиться в Корее и он от этого предложения не отказался.

Свои первые деньги в Корее он заработал на заводе, но быстро понял, что это работа не для него и переквалифицировался в репетитора английского, но осознал, что для него этого мало.

Ему подвернулись две книги, которые буквально изменили его жизнь. Какие? Узнаете в видео 😉 Благодаря им он решился на перемены и стал посредником для бизнесменов, которые хотят вести бизнес с Кореей. Сейчас годовой оборот его компании Rema company варьируется в пределах от $100000 до $150000.

Андрей расскажет как он получил сначала визу F2, которая позволяет работать и учиться, а потом и вид на жительство в Южной Корее. Также узнаем о том, как открыть компанию в Корее, каковы налоги в Корее, в чем особенности бизнес-этики, что такое 6 уровней вежливости и что его просто шокирует в корейской бизнес-культуре.

А теперь погнали смотреть! И, пожалуйста, напишите в комментариях как вам формат о бизнесе. Что нравится, а что нет и как вам вообще истории этих героев?

Герои:
Роман 
Андрей 
Email Андрея – Andrey2805@naver.com

02:11 – Знакомство с Романом
06:03 – Первая работа Романа в Корее
12:19 – Знакомство с Андреем
18:12 – Про TripMyDream
22:34 – Район Гангнам
23:48 – О корпорациях в Корее
27:43 – Начало бизнеса Андрея в Сеуле
32:15 – Процедура открытия компании. Налоги
36:31 – Совет для успешных переговоров с корейцами
37:21 – Пластическая хирургия
40:12 – Бизнес Романа
45:45 – Бизнес-этикет
51:05 – Офис Koru Pharma
59:46 – Знакомство с Юной
01:02:44– Гробница императора династии Чосон. 6 уровней вежливости
01:05:17 – Сложности в бизнесе Романа
01:07:01 – Налоги
01:09:25 – Личная жизнь Романа
01:10:16 – Заключительное слово ведущего

Смотрите также