HBO превратит «Паразитов» в мини-сериал — при участии режиссёра оригинального фильма

В 2019 году корейский фильм о семье мошенников получил небывалое признание на Западе: многие СМИ даже предлагают выдвинуть его на «Оскар» в основной категории. При бюджете в 12 миллионов долларов драма собрала по миру более 130 миллионов.

Теперь же «Паразитов» хотят превратить в мини-сериал. За проект боролись HBO и Netflix, однако первый предложил большую сумму.

Пока не уточняется, о чём будет само шоу — это может быть либо англоязычный ремейк фильма с расширенным хронометражем, либо его прямое продолжение.
В пользу ремейка говорит тот факт, что вместе с Пон Чжун Хо проектом будет заниматься режиссёр Адам Маккей, известный по фильмам «Власть» и «Игра на понижение».

Во время вручения «Золотого глобуса» за лучший фильм на иностранном языке Пон Чжун Хо посоветовал американцам смотреть больше картин с субтитрами, так как языковой барьер отделяет их от целого мира интересного кино. Тем не менее возможный ремейк не противоречит идеям режиссёра: он не раз отмечал что история «Паразитов» универсальна, поскольку могла развернуться в любой капиталистической стране.

Источник