Книга: «Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи», Шарлотта Чо

Скачать: легально

по-пиратски

Рынок красоты прочно и надолго захватили корейцы. И дело здесь не в финансовых показателях от продажи местной продвинутой косметики по всему миру, а в том, что именно в этой стране происходят самые крутые бьюти-открытия, зарождаются самые безбашенные тренды, появляются инновационные продукты, которые потом охотно копируют уважаемые европейские и американские бренды, получая сверхприбыль.

Вот и кореянка Шарлотта Чо, которая родилась и выросла в США, повзрослев, решила переехать в Сеул. А переехав, выяснила много для себя интересного, в частности о том, что касается отношения корейских девушек к уходу за собой.

Если коротко, все поголовно жительницы Сеула и окрестностей – фанатичные бьюти-виктимс, скупающие косметику тоннами и в неимоверных количествах намазывающие ее на себя в погоне за кожей мечты – бледной, свежей, хорошо увлажненной, словно умытой капельками росы.

Как следует поудивлявшись, Шарлотта в итоге собрала все самые удивительные факты о корейских секретах красоты и написала книгу, которую можно использовать как энциклопедию красоты, путеводитель по корейским бьюти-хитам, ну или просто как вдохновляющее чтиво.

Чего здесь только нет: списки маст-хэвов, без которых ни одна косметичка не будет считаться безупречно упакованной; подробнейшая инструкция ухода за кожей по-корейски – многоэтапная и весьма эффективная; волшебном эффекте увлажненной кожи «чок-чок». А также интересности о корейских спа-чимчильбанах, традиции жесткого пилинга, мужском уходе за кожей и пристрастию к «химии» для волос, происхождении муцина улитки и прочих действенных ингредиентов. В общем, если вы хотите знать всё и чуточку больше о тканевых масках, улиточных кремах, тинтах, эмульсиях и кушонах – вам сюда.

Автор статьи — Марина Сютаева

Смотрите также