Как начать коммуникацию с корейской компанией?

Диалог с корейской фирмой МСБ или крупным корпоративным бизнесом начинается с предоставления информации о  компании и деле, который она предлагает:

— год основания компании;

— ФИО директора;

— примерный годовой оборот;

— основная деятельность;

— из каких стран завозится продукция;

— краткая история фирмы;

— презентация в ppt/pdf.

Дело может заключаться в поставках какого-либо продукта или услуги. В любом случае, рекомендуем сразу обозначить: что именно вам нужно, в каком количестве и когда.

Предприниматели из СНГ привыкли получать цену и от неё планировать закуп. Цена на продукцию из Южной Кореи зависит от объемов и сроков поставки, — это принцип международного маркетинга.

Базовая информация способствует адекватной оценке коммерческих возможностей корейской компанией. Подробное описание продукта или услуги помогает понять потребность и рассчитать оптимальное коммерческое предложение на выгодных для обеих сторон условиях.

Если условия, сроки и цены устраивают, можно переходить к обсуждению условий оплаты и доставки. Большинство корейских компаний работает по 100% предоплате. В исключительных случаях может быть рассмотрен отложенный платеж или частичная предоплата. Имейте в виду, что в большинстве случаев корейская компания предоставляет цены FOB без учета доставки до Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

Результаты договоренностей можно вносить в контракт.

Источник

Смотрите также