Как прошёл первый конкурс по приготовлению блюд из корейских пельменей в России?

7 декабря в студии CULINARYON прошёл кулинарный контест по приготовлению корейских пельменей и блюд из дамплингов. Организаторами выступило Генеральное Консульство Кореи при поддержке Hansang Lab.

Фудконтест — первое мероприятие подобного рода, поэтому волновались все: и участники, и организаторы. Однако, забегая вперёд, — все остались довольны.

Желающие сразиться за главный приз в течение месяца отправляли на почту видеоселфи и рассказ о себе. Каждый участник гарантированно получил за заявку две пачки дамплингов.

За два дня до конкурса представители Генерального Консульства совместно с Hansang Lab посмотрели и отобрали десять финалистов. Было интересно и сложно одновременно. Желающих оказалось больше 50 человек, и каждый рецепт по-своему интересен. Например, были пельмени с филадельфией или рамён с дамплингами.

Чтобы попасть на контест, нужно было зарегистрироваться заранее. Количество участников было ограничено — 150 человек. Буквально за два дня регистрация была закрыта: так много желающих захотели посмотреть соревнование.

В день икс в CULINARYON собрались финалисты, чтобы подготовиться: разбирали продукты, занимали столы.

В 12:00 начался любимый в Корее конкурс — «манду мокбанг»: поедание пельменей на скорость. Звучит так себе, а в жизни реально весело. Быстрее всех съела женщина (хотя мужчины тоже участвовали), и ей вручили ништяки от KoreaMarket.

В 12:30 начался фудконтест, ради чего все и собрались. У участников был всего час на приготовление, поэтому они шустро начали месить тесто, катать фарш, жарить овощи. У каждого пельменного мастера была поддержка: Инне Цай помогала её маленькая дочка Ксюша, а за Георгия Жукова болела вся семья.

Жюри пробовали каждое блюдо, и по ходу отмечали в анкетах баллы за вкус, внешний вид и оригинальность. Первое место и главный приз — 60 000₽ — получил Георгий Жуков, поразивший жюри не только вкусом, но и подачей блюда на корейском языке.

Второе место и 30 000₽ — дуэт мамы Инны Цай и её дочки Ксюши с домашними пельменями, которыми они угощали зрителей.

Третье место и приз в 20 000 рублей забрали Дарья Левина и её Dream Soup.

Когда призовые места были определены, призы розданы, приехали ребята из ресторана Koreana и устроили мощную дегустацию — угощали всех гостей корейскими блюдами: кимчи, пулькоги, токпокки, кимпаб.