7 корейских косметических марок, о которых стоит знать

Отдел в «Л’ЭТУАЛЬ» с громким названием «KOREA». Здесь нет привычных банок с улитками Mizon и милых панд Tony Moly, да и названия брендов звучат непривычно. Wonderzine провели небольшое расследование и выбрали несколько марок, популярных за границей, но неизвестных в России. Получился идеальный отдел K-beauty, в который страшно заходить в день зарплаты.

Benton

Маленький гордый бренд Benton возник в 2011 году — первыми продуктами были эссенции с улиточной слизью и пчелиным ядом. По легенде, их разработал один из братьев-основателей для второго, страдающего аллергией и чувствительностью. Сегодня Snail Bee High Content Essence — главный продукт Benton, выросший в отдельную линейку. Все средства марки содержат растительные ингредиенты высокого качества — ровно столько, сколько умещается в банку стоимостью 15–20 долларов. Бренд очень популярен в США, а улиточно-пчелиная эссенция постоянно заканчивается на складах Amazon и Soko Glam.

CosRX

Хотя CosRX продаётся в России, пока об этой умной косметике для кожи с воспалениями говорят меньше, чем о законодательных инициативах депутатов. А зря: невзрачные флаконы CosRX таят в себе очищающие и отшелушивающие средства, которые подходят даже чувствительной коже — салициловую кислоту предприимчивые корейцы заменили более мягким бетаин салицилатом. Тоники и эмульсии CosRX медленно но верно приводят кожу в чувство и помогают поддерживать её в тонусе. А эссенция с улиточным муцином — альтернатива упомянутой Benton Snail Bee High Content Essence, только
в огромной бутылке. Отдельно стоит сделать реверансвсторону пенок для умывания. Они значительно мягче корейских собратьев и умудряются очищать кожу, не иссушая её.

Manyo Factory

Главный герой Manyo Factory — эссенция Galactomyces Niacin Special Treatment Essence, в которой экстракт дрожжевых грибов встречается с ниацинамидом. В ней только семь ингредиентов, большинство из которых растительного происхождения, нет консервантов, и она замечательным образом выравнивает рельеф и тон кожи. Поклонники эссенции советуют сделать селфи в начале использования: прогресс настолько постепенный, что иначе результат применения можно и не заметить. К эссенции
прилагается серия средств с дрожжевыми грибами — все хороши, но требуют дополнительного увлажнения. Для чувствительной кожи Manyo Factory делают Bifida Ferment Complex — почти полную копию знаменитой Estée Lauder Advanced Night Repair. Содержимое пузырька увлажняет, питает и успокаивает, а вдвоём с дрожжевой эссенцией они творят магию.

Dear, Klairs

Девиз этой марки: «Просто, но достаточно». Под простотой подразумевают стандартный набор того, чего продукты «не содержат»: в средствах бренда нет парабенов, красителей, спирта и синтетических отдушек. Они не тестируются на животных и созданы с прицелом на чувствительную кожу. Увы, как раз ей-то Klairs и не подходит — судя по отзывам, особой деликатностью средства бренда не отличаются. Так что, если вы тоннами скупаете аптечный уход, знакомство с маркой ограничьте макияжем (например, их отличным BB-кремом). Для толстокожих Klairs выпускают антиоксидантную сыворотку с витамином С, чёрное масло для снятия макияжа и пенку для умывания — всё достойного качества. Цены для корейской косметики жалящие — около двух тысяч рублей за средство.

Ground Plan

Самая секретная марка в этой подборке: Ground Plan настолько корейские, что найти информацию о них на английском практически невозможно. В основе Ground Plan — натуральность и расписанный по часам день: утром умылся, днём сбрызнул лицо мистом, вечером запаковал его в листовую маску, а ночью видишь сны из-под увлажняющей (или «sleeping pack», как её называют на родине). У бренда впечатляющие составы (в том же мисте 85 % занимает экстракт гамамелиса) и дизайн флаконов, которые не стыдно поставить на одну полку с любимой космецевтикой. Начните знакомство с сыворотки с овсянкой, розой и стволовыми клетками томата (да!) и двигайтесь дальше по наитию — отзывов на марку мало, но все отличные.

IOPE

IOPE известны прежде всего как изобретатели кушона — и остаются главным действующим лицом этой ниши. Кушоны IOPE выпускают для сухой, жирной, мужской (этот экземпляр особенно натурально выглядит) и для менее требовательной кожи — совсем прозрачный. Их любят за способность маскировать недостатки, не подчёркивать шелушения и отсутствие стремления забивать поры. В остальном IOPE работает в жанре «как-то так»: вроде бы окей, но не впечатляет. Зато если вы ищете подход к кушонам — это начало, середина и, может быть, даже конец ваших поисков.

Heimish

Корейский близнец серии Urban Decay Naked. Heimish не делают изумрудных подводок и синих помад, но и в излишней естественности их не упрекнёшь. Лучше всего бренду удаются восьмицветные палетки теней: мягких и пигментированных, но максимально простых в работе. Особенно их полюбят те, кого пугают тёмные оттенки в тех же Naked: тени Heimish значительно светлее. Палитра варьируется от классической нейтральной до популярной коралловой. Другой бестселлер марки — твёрдое масло для снятия макияжа All Clean Balm. Формулу для него основатели Heimish позаимствовали у своего прошлого работодателя, Banila Co. Получилось что-то похожее на Clean It Zero, только лучше.

Источник

Смотрите также