Южная Корея отличается большим разнообразием типов виз, собрать документы для которых – занятие довольно трудоемкое и энергозатратное. Однако Южная Корея также обладает безвизовым режимом на определенных условиях, что здорово упрощает жизнь российских граждан.
В чем особенности безвизового режима в Южной Корее?
Есть правила въезда, при которых корейскую визу можно не получать. Они следующие:
В течение 180 дней иностранец может находиться в Корее не более 90 дней
Нельзя находиться в стране более 90 дней подряд, это должны быть отдельные поездки длиной не более 60 дней каждая
Нужно обладать полным набором документов, а именно:
Нужно предварительно встать на консульский учет в посольстве РФ в Корее.
При въезде в страну необходимо пройти процедуры снятия отпечатков пальцев и фотосъемки лица.
Виды виз в Южную Корею
Нужно понимать, что безвизовый режим хорош только в том случае, если вы едете в страну туристом или хотите повидаться с друзьями или родственниками. А вот если вы хотите в Южной Корее учиться или работать, то будет лучше получить специализированную визу, даже если ваше пребывание в стране укладывается в установленные законодательством сроки. В таком случае при въезде в страну у пограничников точно не возникнет к вам никаких вопросов.
Туристическая виза
Туристическая виза имеет тип С-3 и предоставляется на срок не более 90 дней пребывания в Южной Корее. Гостевую визу в Корею могут получить граждане, которые собираются посетить страну с целью отдыха, а также бизнесмены и предприниматели, которые хотят изучить местный рынок, провести переговоры и бизнес-исследования.
Рабочая виза
Рабочая виза в Корею бывает нескольких типов. Есть рабочие визы D, E и H. Они оформляются для иностранных работников, причем получить ее могут только высококвалифицированные кадры. Оформление рабочей визы проходит без труда для тех, кто получил рекомендательное письмо или официальное приглашение от фирмы в Южной Корее. Есть и другой способ, как получить рабочую визу. Если договоренностей с фирмами у вас нет, можно получить визу, подав запрос в Посольство республики Корея. Там будет оценена ваша квалификация, опыт, и спрос на работников вашего направления в Южной Корее.
Визы типа D8 – или бизнес визы, выдаются в случае, если вы осуществляете крупные денежные вложения в корейские компании или сами хотите основать бизнес.
Другой тип трудовых виз – визы H2 и F4, ориентированы на этнических корейцев. Благодаря им, этнические корейцы, приехавшие на свою родину, могут получить разрешение на работу. Они не обеспечивают получение гражданства в дальнейшем, однако значительно упрощают процесс. Этот тип визы выдается на 5 лет, с периодом пребывания от 2 до 3 лет.
Студенческая виза
Студенческая виза типов от D2 до D4 выдается на период пребывания от шести месяцев до двух лет. Получить визы D2-4 могут те лица, кто собирается учиться в вузе или школе на территории республики Корея, учить язык, обучаться в компании для дальнейшей стажировки в ней. Стоит отметить, что если у вас есть студенческая виза, то рабочую визу получить гораздо проще, даже если у вас нет рекомендаций от фирм.
Этническая виза
Этнические визы разделяются на несколько категорий, в зависимости от цели въезда в Южную Корею. Если ею является работа, то подойдет виза F4 в Южную Корею для россиян, о которой было рассказано ранее. Получить визу F4 можно, если вы специалист в какой-либо востребованной области, также если вы учились в Корее или проработали там более полугода. Этот тип визы делает страну несколько доступнее для ее этнических жителей.
Визы F1 также направлены на группу этнических корейцев, только этот тип уже больше захватывает их семьи. Он выдается сопровождающим лицам, вроде супруга и детей лица, обладающего визой F4, поэтому иногда называется брачной визой. Также виза ф1 оформляется домашним работникам и несовершеннолетним детям, которые не могут оставить членов своей семьи в Южной Корее без постоянного ухода.
Транзитная виза
Транзитная виза оформляется без каких-либо затруднений на срок до пяти дней по небольшому набору документов, в который входят паспорт, фотографии, билеты для выезда из страны и анкета для получения визы. Иногда могут попросить справку с работы или выписку со счета о том, что у вас достаточно денег на период пребывания, но такое бывает довольно редко.
Есть еще один тип визы, который здесь не был упомянут – это виза G1. Под него попадают беженцы, заявители, ищущие политическое убежище, получатели медицинской помощи и участники судебного заседания. Срок действия визы ограничен одним годом, после чего ее можно обновить, не покидая страны.
В Южной Корее возможно получить долгосрочную визу D,E,H и F, хотя сделать это очень непросто. Для этого нужно иметь гаранта с корейской стороны, которым может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Только после получения такого гаранта, вы имеете право подавать документы на долгосрочную визу любого типа.
Основной пакет документов
Несмотря на разнообразие типов виз, базовый список документов для виз в Корею одинаковый. В него входят:
Дополнительные документы
В зависимости от типа визы, вам необходимо будет собрать еще один комплект документов, чтобы оформить визу в Южную Корею, соответствующую именно вашей ситуации.
Письмо-приглашение или письмо-гарант от частного лица или фирмы;
В случае, если вас пригласили в страну, то нужны документы, содержащие данные о приглашающем – копия его паспорта и справка с работы.
В случае, если вы едете по бизнесу или на заработки, необходима копия свидетельства о регистрации компании, иногда разрешение на работу в Корее и подтверждение вашей квалификации.
Для визы D
Оригиналы приглашения на работу, учебу или распоряжение о направлении в командировку.
В случае, если вы едете на учебу, то вам также нужны справки об отсутствии хронических заболеваний и документ, подтверждающий окончание предыдущей ступени образования. Имейте при себе подтверждение об оплате учебы или соглашение между университетами, если вы участвуете в программе по обмену.
Для визы F и H
Требования к фото на визу в Южную Корею
Для получения визы важно правильно сделать фотоснимок. Он должен подходить по следующим параметрам:
Как заполнить анкету-заявление для получения визы?
Анкета-заявление заполняется на трех языках – русском, английском и корейском. В заполнении анкеты вам смогут помочь в визовом центре, так как не каждый сможет справится с этой задачей. Если же вы уверены в своих силах, чистый бланк для заполнения, актуальный на 2018 год, вы сможете найти на официальном сайте визового центра Южной Кореи. В данной бумаге вы прописываете свои основные данные, национальность, профессию, семейное положение. Вы также вносите данные о продолжительности вашего пребывания в Южной Корее, заполняете даты приезда и даты отъезда. В некоторых случаях вы также заполняете строчки, где указываете данные вашего гаранта или человека, пригласившего вас в страну. К анкете прикрепляется ваша фотография, и она отправляется вместе со всем пакетом документов на проверку.
Стоимость визы напрямую зависит от того, какое время вы планируете пробыть в Южной Корее. Для визы на период до 90 дней посольство попросит около 50 долларов, более 90 дней – около 80 долларов. Самая дорогая виза – многократная. Ее стоимость равна приблизительно 120 долларам.
В какие сроки оформляется виза?
Получение визы – продолжительный процесс, так как даже краткосрочную визу придется ждать от недели до десяти дней, а вот долгосрочную визу оформляют в пределах от месяца до полутора.
Естественно возникает вопрос, как ускорить получение визы. Для этого нужно своевременно принести все документы в визовый центр и заранее проверить, все ли они соответствуют заявленным требованиям.
Продление визы
Продлить визу можно прямо находясь в Республике Корея, не выезжая на родину. Это прописано в корейском законодательстве, и многие студенты и работники активно пользуются этой возможностью. Этому правилу подчиняются все визы, кроме типа Е и виз для транзита.
Нужна ли ребенку виза в Корею?
Несовершеннолетним детям виза в Южную Корею не нужна, они могут прилететь в страну по безвизовому режиму. Однако им необходимо иметь при себе свидетельство о рождении и нотариально заверенное соглашение одного из родителей на выезд ребенка из страны, если ребенок путешествует только с одним родителем.
Отказ в выдаче визы
Вам могут отказать в выдаче визы без объяснения на то причин, однако наиболее частыми бывают следующие:
Что писать в миграционной карте?
Миграционная карта – это документ, который дается вам для заполнения во время полета в Южную Корею. Его нужно заполнить латиницей, если у вас есть в этим проблемы, заранее подготовьте себе на бумажке список ответов на вопросы, которые будут в карточке.
В ней попросят заполнить такие поля, как:
Учтите, что в карточке все написано на английском. Так что если у вас появятся трудности, не стесняйтесь попросить показать вам пример заполнения этого документа.
Что важно знать про таможенные правила Южной Кореи?
Чтобы не попасть в затруднительное положение на таможне, нужно знать, что провозить через границу не стоит.
Подведем итоги. Виза в Южную Корею для россиян в 2018 году не представляет собой ничего страшного, так как очень большой пласт туристов может довольствоваться прелестями безвизового режима.
Остальным же придется сильно постараться, чтобы разобраться в сложной документации и правильно оформить пакет бумаг для визы. Имеет смысл обратиться к сотрудникам визового центра – они на дополнительную плату подскажут вам, как все правильно сделать и не потратить на визу слишком много времени, нервов и сил.
Южная Корея
Виза в Южную Корею до 60 дней пребывания не нужна. Въезд в Южную Корею для граждан СНГ осуществляется при наличии визы. Оформление визы в Южную Корею проходит легко если доверить это профессионалам. Наши тревел-консультанты профессионально и оперативно подготовят и подадут документы в Консульский отдел Посольства Южной Кореи. Дополнительную информацию о факторах, по которым оценивается заявление на визу, Вы можете узнать в нашем call центре. Мы не оформляем рабочие визы без наличия ОРИГИНАЛА приглашения и контракта от южнокорейской фирмы!
Стоимость оформления визы в Южную Корею
Документы, необходимые для оформления визы в Южную Корею:
— загранпаспорт (сроком действия не менее 4 месяцев с момента окончания поездки)
— 2 цветные фото 35х45 мм., на матовой бумаге, на белом фоне, 70-80% — лицо
— справка с места работы с обязательным указанием должности, даты устройства и заработной платы, на фирменном бланке организации с телефоном и адресом
— регистрация в РФ
— информация о предыдущих визитах в Южную Корею (если они были)
— ОРИГИНАЛ приглашения от южнокорейской компании (для бизнес визы)
— копия свидетельства о регистрации приглашающей компании (для бизнес визы)
— ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:
— копия и оригинал свидетельства о рождении
— копия и оригинал нотариально заверенного согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя
— копия паспорта от не выезжающего родителя (1-2 стр.)
— справка с места учебы (для учеников и студентов)
— спонсорское письмо
— справка с работы спонсора о доходах
Для оформления гражданам Белоруссии дополнительно предоставляется:
— регистрация от 6 месяцев в центральной части
Для оформления гражданам Украины и Армении дополнительно предоставляется:
— регистрация от 6 месяцев в центральной части
— разрешение на работу
Для этнических корейцев:
— свидетельства о рождении(оригиналы) родственников, подтверждающие родство с корейцем рожденним до августа 1945 года- более подробную информацию спрашивайте у наших менеджеров.
— 4 цветные фото
— мед.сертификат об отсутствии туберкулеза( оформляется в Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Москве, Волгограде)
Гражданам любых других государств визы в Южную Корею оформляются только при наличии рабочей визы России.
Зачем оставаться в Корее на долго?
Заработать денег — в Корее высокие зарплаты, от $1500 — $2000 до $3000 — $3500. Вы сможете окупить расходы на приезд и домой вернетесь с круглой суммой. Предположим, вы нашли хорошую работу, и можете откладывать $1500 ежемесячно, итого за год вы заработаете $18.000 (1.050.000 руб, это почти 6 млн. тенге или 500.000 гривен). Представьте, поступили вы в университет и учитесь 2 года, экономите, копите, возвращаетесь домой и покупаете квартиру — и никакой ипотеки на 15-25 лет! И даже если вы будете экономить, то всё равно сможете наслаждаться жизнью в стране своей мечты, любоваться красотами Сеула, ходить на всевозможные ивенты, кушать корейскую еду и конечно же обрести новых друзей;
Узнать, ваша ли это страна — тут наверное 50/50… кто-то в страну влюбляется, встречает свою половинку, у них появляются красивые карапузики, живут счастливо как в романтической дораме… а есть и те, кто разочаровывается, и уезжает обратно. Мой вам совет — не стройте иллюзий, и тогда, вам будет проще принять Корею такой, какая она есть, а она очень даже не плохая!
Обратите внимание! Практически все визы доступны для Вас — в Корею не так сложно попасть на длительное время! Поэтому, просто выберете для себя более подходящую.
D-4 — если вы едете на курсы корейского языка в корейские университеты. Например в Сеульский Национальный Университет. Продлевайте её хоть каждый год до самой старости;
D-2 — если вы уже не на курсы, а на общих правах, как студент поступаете в корейский университет, или проводите исследовательскую деятельность в образовательных учреждениях;
Е-7 — рабочая виза для профессионалов. Обычно это работа в крупных компаниях: Hi-Tech, судостроительство, IT-технологии и так далее;
С-33 — медицинская виза, если вы хотите лечиться в Корее. Например сделать пластическую операцию и пройти курс реабилитации в самой Корее под присмотром высококвалифицированных врачей. Срок пребывания до 90 дней.
С-4 — для фотомоделей. Если вы привлекательная молодая девушка (или парень), то можете обратиться в дочернее отделение корейского модельного агенства и получить эту одноразовую рабочую визу на 90 дней;
С-3 — просто общая виза на 90 дней — например для туризма;
С-34 — бизнес виза на 90 дней, по приглашению корейской фирмы;
F-1 и F-9 — первая для супругов получивших визу F-4 (этническая на 5 лет), вторая для детей супругов получивших визу F-4. Срок действия 1 год с возможностью продлить не выезжая из страны.
F-6 — для супругов граждан Республики Корея. Краткосрочная на 90 дней. Этого хватает, чтобы подготовить документы на визу F-5 постоянное место жительства.
F-4 и H-2 — долгосрочные визы на 5 лет с разрешением работать официального трудоустройства. Виза продлевается через каждые 5 лет или можно получить визу F-5
F-5 — это ПМЖ (Постоянное место жительства), можете просто жить в Корее до получения Гражданства Кореи. Если муж гражданин Кореи или также имеет визу F-5. То есть, вам не нужно жить в Корее 5 лет, если у вас муж гражданин Кореи.
— — —
Визовый сбор: $50 — если срок пребывания до 90 дней и $80 если срок пребывания больше 90 дней. Исключения визы F-4 и H-2, там визовый сбор около $120.
Внимание! Сдавать обязательно нужно ровно без сдачи! Иначе, просто не примут!!!
Виды виз в Южную Корею
В зависимости от цели визита, в Южной Корее существует несколько типов виз. Это определяется целью поездки и её длительностью.
Для длительных виз существует одна особенность. Необходимо доказать, что в России остаются близкие люди, и путешественник планирует вернуться в родную страну.
1. Для путешественников и туристов
Начиная 2014 года Россия и Южная Корея договорились на безвизовое посещение длительностью до 60 дней включительно. Для того, чтобы посетить страну больше нет необходимости обращаться в южнокорейское консульство.
Для въезда требуются следующие документы, которые необходимо предъявлять на стойке паспортного контроля:
2. Для студентов и учащихся
Если же цель визита в Южную Корею повысить своё образование, то независимо от срока пребывания, даже если он меньше 60 дней, необходимо получить специальную визу для студентов, обратившись в консульство.
В зависимости от специфики обучения посольство Южной Кореи выдаёт различные типы виз.
Для студентов, планирующих учиться в институтах и университетов для получения степени бакалавра или магистра.
Эти визы выдаются иностранному студенту, приехавшему в страну учиться в языковых школах.
Высшее или среднее образование, полученное в Южной Корее, котируется в любой стране мир, к тому же оно вполне доступно по цене. Получить визу несложно, для этого необходимо к стандартному перечню документов добавить бумагу о зачислении в Вуз, а также сертификат о прошлом образовании, например, аттестат об окончании школы.
3. Рабочая виза и виза для исследователей
Если же цель поездки — устройство на работу, то для её получения также нужно обратиться в посольство Южной Кореи. Страна имеет развитую экономику и развитую промышленность, поэтому потребность в профессиональных специалистах со всего мира в стране высока.
Для того, чтобы получить визу, позволяющую работать на территории страны, необязательно предоставлять в консульство официальное приглашение от компании — работодателя. Конечно без такого документа получить визу сложнее, но возможно.
Научным работникам, планирующим проведение различных исследований, получить разрешение на въезд в Южную Корею также достаточно просто. Её можно даже получить онлайн. Необходимо объяснить цель своего визита и обосновать её.
Виза для иностранных соотечественников
Это особый вид визы и получить её может далеко не каждый желающий. Основным условием её получения являются корейские корни. Получив такой вид визы, можно находиться в Южной Корее длительный срок, работать, учиться, отдыхать. Этот тип визы универсален. А при большом желании, имея визу F-4 можно получить и гражданство.
Право на получение визы F4
Эта виза в Корею выдаётся тем корейцам, ныне постоянно живущим в других странах и которые планируют вернуться жить на родину. Или тем, иностранцам у кого есть или были в роду коренные корейцы. Сейчас во всем мире около 5 миллионов этнических корейцев, проживающих в других странах мира.
Это могут быть:
Таким образом потенциальную возможность получить визу имеют:
У иностранцев, не имеющих корейские корни, также есть шанс получить эту желанную визу. Они должны удовлетворять одному из следующий условий:
Преимущества визы F4
Получение такой визы очень выгодно. Её наличие позволяет вести полноценную жизнь в стране. Обычно виза выдаётся на срок от 91 дня до 2 лет. Согласно правилам, человек, имеющий эту визу должен 1 раз в два года пересекать границу Южной Кореи для её продления.
Россиянам, получившим эту визу можно работать в любой сфере:
Также эту визу легко продлить. Необходимо только вовремя, не выезжая из Южной Корее, обращаться в консульство.
Также по истечение пяти лет можно подать и на получение гражданства для постоянного места жительства в Южной Корее.
Чтобы стать обладателем этого типа визы, требуется обратиться в ближайшее посольство Южной Кореи. У нас в стране имеется несколько представительств. Нужно представить туда такой перечень документов:
Для второго поколения — нужно собрать все документы, подтверждающие родство.
Для третьего поколения — соответственно количество бумаг возрастает. Нужно доказать, что вы внук.
Если вы, ваши родители либо ваши бабушка и дедушкой поменяли фамилию, данную им при рождении, то кроме вышеперечисленных документов, необходимы ещё бумаги, подтверждающие законный брак, где указана изменённая фамилия.
Обратите внимание, что при заполнении анкеты нужно указать своё планируемое место проживания в Южной Корее. Это может быть подтверждённая бронь в гостинице, где срок проживанию указан не менее трёх дней с момента ожидаемого приезда в Корею.
Все эти документы должны быть представлены в консульство лично или вручены курьерской доставкой. При доставке курьером обязательный консульский сбор также должен быть уплачен. Пакет документов, пришедший по почте, в посольстве не принимают.
В России несколько представительств Южной Кореи, они находятся в следующих городах:
Длительность рассмотрения документов составляет обычно не более 4 недель, Если требуется дополнительное собеседование, то сотрудники консульства своевременно сообщат об этом, назначив конкретную дату и время встречи.
Виза для родственников F19
Если вы являетесь счастливый обладателем визы F4, то у вас есть возможность оформить приглашение для своих родственников. К сожалению эта виза выдастся на срок не более 90 дней. Для её оформления нужно:
При оформлении визы для своей жены нет необходимости указывать её национальность. Ей визу предоставят в любом случае. Если документы оформляются на своих детей, то необходимо предъявить, кроме стандартного документа, ещё и свидетельство о браке и их свидетельства о рождении.
Виды рабочих виз Южной Кореи
Рабочие корейские визы подразделяются на категории:
С-4. Оформляют зарубежные деятели культуры и искусства: художники, поэты, артисты театра, кино. Категория разрешает пребывание сроком 3 месяца.
D-7. Получают служащие корейских предприятий, территориально расположенных за границей. Подходит работникам, переезжающим из зарубежного филиала в национальное подразделение. Срок допустимого пребывания — 2 года. Определяющее условие предоставления: стаж работы в организации Южной Кореи больше года. Категорию D-7 получают иностранные граждане, прибывающие стажироваться на корейских предприятиях.
D-8 предназначена служащим иностранных инвестиционных компаний; собственникам больших учреждений, фирм, занятых в областях инноваций; Лицам, инвестирующим в предприятия (руководители предприятий граждане республики). Срок допустимого пребывания, согласно категории D-8 — 5 лет.
D-9 выдается россиянам, занятым управлением торговлей: брокерам, обладающим уникальным кодом, выдаваемым Корейской ассоциацией торговли; топовым управленцам, занятым в областях судостроения, создания промышленного оборудования.
E-5 получают пилоты, врачи, профессионалы, занятые в морских, речных, подводных транспортных предприятиях;
Е-7 предназначена иностранцам, занятым в остальных областях.
F-4 получают этнические корейцы, работающие в Южной Корее (сроком полгода). Предусмотрена для учёных, аспирантов, кандидатов и докторов наук, выпускников ВУЗов.
Способы получения рабочей корейской визы
Соискатели рабочих категорий обращаются в:
Получение визы через диппредставительство
Оформления соответствующей категории рабочей визы можно сделать в здании дипломатической миссии по адресу: г. Москва, ул. Плющиха, дом № 56, строение № 1.
Чек-лист включает:
Чек-лист приглашающей стороны:
Важно! Требования к фотографиям:
Открытие визы через обращение в Иммиграционную службу
Виды южнокорейских рабочих виз категории Е оформляются через иммиграционную службу, находящуюся в корейской республике.
Алгоритм действий:
Срок выдачи 1 месяц.
Заполнение аппликационной анкеты происходит согласно следующему алгоритму:
1.Фамилия;
2. Имя;
3,4. Выбор пола (мужской, женский);
5. Дата рождения;
6. Гражданство;
7. Место рождения (страна);
8. Полный домашний адрес;
9,10. Телефон для связи;
11. Адрес электронной почты;
12. Национальность;
13–17. Сведения о загранпаспорте: время предоставления, организация выдавшая удостоверение, время действия;
18–20. Место работы, фактический адрес, занимаемая должность;
21. Выбор семейного статуса;
22–25. Персональные сведения о жене, муже: ФИО, дата и место рождения, национальность, телефон для связи;
26. Цель визита;
27. Предполагаемое время пребывания в Южной Корее;
28. Дата отъезда;
29. Информация о прежних визитах;
30. Адрес нового места жительства;
31. Местный номер телефона;
32. ФИО лица, принимающего заявитель (допустимо указать название гостиницы);
33. Перечень стран, посещаемых иностранным гражданином за последние 5 лет;
34. Информация о составе семьи, прибывающей вместе с зарубежным резидентом в Южную Корею. Регламент требует прописать подробности относительно родственных связей, национальности, имен, дат рождения, пола.
35. Гарант. При оплате расходов, покрывающих поездку, пребывания в стране частным лицом, подробно указывают имя, родственную связь (при наличии), гражданство, дату рождения, пол спонсора.
После заполнения прописывается дата составления, ставится подпись заявителя. При оформлении долгосрочного разрешения составляется два заявления: вариант на английском и корейском языках.
Важно! Указывая цель визита в анкете, главная задача — убедить представителей принимающей стороны, в отсутствии намерения мигрировать.
Стоимость
Сколько стоит виза? Рабочие визы делятся по допустимой кратности пересечений границы: многоразовые, двухразовые и одноразовые. Цена одноразовой рабочей визы сроком 3 месяца — 50 долларов США.
Одноразовая рабочая виза сроком допустимого пребывания до 2 лет обойдётся в 80 долларов. Двухразовая – 90 долларов, многоразовая 100-150 долларов.
Для граждан Украины посольский сбор не предусмотрен.
Дополнительные услуги (курьерская доставка, фотокабинка, ксерокопирование и т.п.) оплачиваются отдельно. Уточнить сколько стоят дополнительные услуги можно на месте.
Важно! Отрицательное решение чиновников при самостоятельном оформлении не становится основанием возращения затраченных денег. Гарантии предоставляют коммерческие организации, принимающие обязательства подготовки визовых бумаг.
Продление визы
Законодательство Южной Кореи допускает продления рабочих категорий, кроме вида Е. Продляют действие в иммиграционной службе республики по месту жительства.
Поездка вместе с семьей
Отправляясь в Южную Корею с семьёй, иностранец дополнительно предоставляет:
Отказ в выдаче
Отрицательный ответ – явление частое при рассмотрении заявок на предоставление рабочей визы в Южную Корею иностранным гражданам. Мотивы отказа заключаются как в недостаточной степени подготовки иностранного работника, так и в нарушениях регламента. Сотрудники посольства не обязаны сообщать причину отказа.
Повторно предпринять попытку получения заветной отметки допустимо сразу после вынесения официального ответа. Устраните причины взаимного недопонимания подайте заявление повторно.
Южной Корее необходимы профессионалы, работники с высшим образованием. Национально ориентированный подход властей страны мотивируется предоставлением рабочих мест, не требующих квалификации, преимущественно гражданам республики среднего класса.
Причинами отказа предоставить рабочую визу выступают:
Важно! При получении отказа консульский сбор обратно не выдается.
ИП, планирующему получить деловую категорию для посещения республики, рекомендовано заблаговременно озаботиться решением текущих дел. Налоговые задолженности, нарушения законодательства и т.п. станут досадной преградой путешествию.
Нюансы
Правительство Южной Кореи решая вопросы трудового законодательства ориентируется на интересы корейцев. Преимущества трудоустройства отдаётся представителям нации. Получить контракт могут иностранные рабочие высшего уровня, узкие знатоки профильных областей, обладатели положительных рекомендаций.
Срок действия контрактов достигает 5 лет. Официальное трудоустройство постоянного формата на территории республики требует резидентства.
Востребованы учёные, представители IT-сферы, инженеры, преподаватели иностранных языков. Трудности с заключением контракта встречают представители «социальных» профессий: врачи, школьные учителя, воспитатели, соц. работники и т.п.
Заработная плата напрямую зависит от местоположения корейской организации (столица предлагает рабочим заработную плату 500-2500 долларов ежемесячно, регионы вдвое ниже).