Гошивон: Южнокорейские помещения для жизни на 4-х квадратных метрах

Совсем недавно пронеслась новость о строительстве жилых домов в Москве, в которых среди прочих будут планировки студий площадью 11 квадратных метров. Многие отреагировали резко. Друзей не позовёшь, с детьми вообще не развернёшься, да и девушку просто привести будет не так просто. Но всё это лирика на фоне Южнокорейских помещений для жилья, именуемые Гошивон или Гошитель.

Южнокорейский фотограф Сим Кю Донг провел около 5 лет в Гошивон в Сеуле после переезда туда на работу. Впечатлившись условиями жизни людей, он решил сделать серию снимков и дал короткие комментарии к ним.

«Goshiwon на самом деле создан для экзаменующихся, готовящихся к различным экзаменам на адвоката или экзаменам на государственную службу. Я использовал Goshiwon всякий раз, когда покидаю свой дом и остаюсь в Сеуле. Таким образом, я провел около 5 лет в Сеуле Goshiwon».

Цены в Сеуле очень высоки, поэтому фотограф был рад, что платил только 220 000 вон (около 186 долларов) в месяц за аренду комнаты в Силлим-донге. В комнатах в Goshiwon обычно есть кровать, письменный стол и шкаф для ваших вещей, но все остальное делится с другими жителями. Неудивительно, что некоторые люди, которые там живут, в том числе фотограф Сим, впадают в депрессию.

Сим собирался стать медиком в сфере ухода. В начале своего пути он собирался устроиться медбратом.

«Я перепробовал много разных работ. В этот период я любил фотографировать и думал о карьере фотографа. Начав снимать путешествия и свадьбы, я почувствовал, что коммерческие фотографии отняли очарование самого процесса, который мне нравился. Вот почему я сфотографировал Гошивон. Мне хотелось показать людям необычную жизнь. Когда фотографии были выпущены, меня назвали фотографом».

Источник 

Смотрите также