10 самых странных корейских блюд по мнению иностранцев.

1. 닭발

Куриные лапки выглядят пугающе, но, вообще-то, они входят в кухню многих азиатских стран и регионов Южной Америки (например, Перу). Отлично идут под пиво или сочжу в палатках 포장마차, бывают с костями или без и обычно поддаются в остром-остром соусе.

2. 삭힌 홍어

Ферментированный скат - предмет розыгрышей в ряде развлекательных телешоу, потому что пахнет, соответственно названию, аммиаком. Блюда с ферментированным скатом любят в провинции Чолла, местные жители подают его как часть 삼합 (комбинация самгёпсаля, кимчи и ската). Чтобы забыть запах, народ, как правило, запивает это дело пивом, сочжу и чем-то покрепче. Судя по количеству шуток про это волшебное блюдо, забыть полностью всё-таки не получается.

3.번데기

Тушеные личинки шелкопряда - это традиционная уличная еда прибрежных городов и деревушек по всей стране. Во времена многочисленных войн на полуострове эти малыши спасли целую нацию, потому что в них содержится много питательных веществ, необходимых для выживания в голод. В крупных городах понтеги продаются в виде консервов, но свежие однозначно вкуснее. Запах вокруг прилавков, где тётушки тушат шелкопряда, конечно, довольно специфический, но стаканчик с готовой порцией пахнуть не будет. Вкус похож на что-то между картошкой и баклажанами, ничего необычного, зато сколько колоритных фото можно сделать!

4.개고기

Собачье мясо в корейской кухне - предмет жарких споров и обширное поле стереотипов. Собак для этого разводят на специальных фермах, как свиней или коров, в пищу идут далеко не все породы, а стоимость блюд с таким мясом порой зашкаливает. Сейчас немногие корейцы ели его и по финансовым соображениям, и исходя из личных причин. Не стоит бояться, что вы придёте перекусить в уличную палатку и совершенно случайно получите собачье мясо в пельмешках. Собачье мясо подают только в специализированных ресторанах. В меню ищите 보신탕 (суп) или 수육 (кусочки варёного мяса).

5.산낙지

"Живой" осьминог, на самом деле, ни разу не живой, но ползает по тарелке и всячески норовит сползти с палочек или прилипнуть к нёбу. Разделывается он прямо в кафе перед употреблением, подаётся с кунжутным маслом (чтобы не прилипал), если надоест наблюдать за движением щупалец, можно пожарить и съесть с рисом и панчанами. На самом деле, осьминог двигается из-за того, что специи попадают на нервные окончания, и те механически сокращаются. Корейцы любят пугать иностранных друзей, приводя их в традиционный ресторан и заказывая саннакчи для особенно впечатлительных.

6.닭똥집

В куриных желудочках нет ничего ужасного, но с корейского название этого блюда переводится как "хранилище куриного помёта", что несколько сбивает аппетит. Куриные желудки в остром соусе - популярная закуска к корейскому алкоголю.

7.순대

Кровяная колбаса не сильно удивляет жителей СНГ, но вселяет страх в тех, кто никогда её не видел. По сути, это - смесь свиной крови, риса, зелёного лука, свинины и лапши, приготовленная на пару. Частенько продаётся в палатках с уличной едой.

8.선짓국

Кровяной суп даже на слух как-то не очень аппетитный. На самом деле, это - одна из вариаций знаменитого "антипохмельного" супчика 해장국, в который добавили предварительно обработанную бычью кровь. На вкус ничего необычного, на вид тоже, но стоит морально подготовиться к тому, что нужно будет разделять сгустки крови палочками.

9.곱창

Свиные или коровьи потроха подаются кучей разных способов - в традиционном маринаде или просто кусочками без приправ, жареными, тушеными или добавленными в густой суп. Немного странная структура, но, в общем-то, ничего страшного.

10. 돼지껍질

Корейцы считают, что все части свиньи можно как-то использовать, а значит, и кожу не стоит отправлять в мусорную корзину. Свиную кожу обычно обжаривают или тушат в пряном соусе так, чтобы она была мягкой и отлично жевалась. Некоторые блоггеры пишут, что это блюдо полезно для кожи, так как содержит много коллагена и может замедлить старение клеток.

Источник