5 корейских брендов одежды, которые покоряют мир

Low Classic

Корейский бренд одежды Low Classic был основан 2009 году тремя друзьями дизайнерами, и к 2010 году появился на подиумах с первой коллекцией. Идейные вдохновители марки — Парк Джин Суном, Мейонг Сином и Хван Хиун Джином, выпускники университета Конкук с дипломами дизайнеров. По окончанию учебы каждый пробовал свои силы в совершенно разных местах, кто-то пытался добиться успеха в корейском аналоге шоу «Проект Подиум», где дизайнеры соревнуются между собой за звание лучшего, кто-то ассистировал в журнале Arena Homme Korea.

Как видим, к выходу на фешн арену ребята были подготовлены более чем хорошо.
Коллекции Low Classic, по словам дизайнеров, вдохновлены образом корейских девушек 20-х годов прошлого столетия.

Сайт

Инстаграм 

Push Button

Основатель бренда Push Button, Шонган Парк, начинал свой модный путь с того, что подрабатывал моделью. В последствии, ему надоело демонстрировать одежду и он пустил все силы на создание собственных коллекций. Push Button одна из самых известных и любимых марок в Южной Корее.

Шонган Парк черпает свое вдохновение в образах эксцентричных поп-звезд, но основной его ориентир это базовые и лаконичные вещи от American Apparel. Так что, одежда от Push Button – это идеальная возможность стильно выглядеть и в повседневной жизни, и на важных мероприятиях.

Сайт

Инстаграм

Ader Error

Когда в 2015 году грянул нормкор, а слова «стильный» и «обычный» уравнялись между собой, к успеху пришел корейский бренд Ader Error, который продолжает уверенно захватывать модный мир. Марка выпускает одежду на каждый день, в которой вы стопроцентно будете смотреться стильно, даже если уже нет сил на создание модных образов.

Еще одна особенность политики Ader Error – создавать вещи, которые будут подходить, как мужчинам так и женщинам. Вся одежда бренда помечена значком Unisex.

Сайт

Инстаграм

O!Oi

Одежда корейской марки O!Oi появилась в 2011 году, и с тех пор уверена шагает по миру, захватывая гардеробы модниц. Бренд заметно вдохновлен французским стилем, и в коллекциях очень много вещей, отсылающих к парижскому стритстайлу, который мы привыкли видеть в фильмах «новой волны» или же современных французских комедиях.

Сайт

Инстаграм

Fleamadonna 

Бренд Fleamadonna, созданный дизайнером Джей Ким, создан исключительно для женщин и творит под эгидой «милого панка». Если бы Вивьен Вествуд в свои ранние дизайнерские годы вдохновилась единорогами и пирожными, то получилась бы нечто похожее.

Коллекции Джей Ким это розовые тона, высокие платформы, пушистые бомберы и неоновые принты, отличная смесь бунтарского гранжа и гламура, которая так полюбилась модным выходцам с просторов Tumblr.

Сайт

Инстаграм 

Источник 

Смотрите также