Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге принял участие в Торжественном открытии Кабинета корейской культуры в Российской национальной библиотеке

Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге г-н Квон Донг Сок 14 ноября в четверг принял участие в Торжественном открытии Кабинета корейской культуры в Российской национальной библиотеке. Кабинет корейской культуры состоит примерно из 3 тыс. материалов, посвященных корейскому языку, корейской истории, К-ПОП и т. д.

Установление данного Кабинета осуществилось в рамках проекта «Окно в Корею» Национальной библиотеки Кореи при поддержке Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге.
Генеральный директор Национальной библиотеки Кореи г-жа Со Хе Ран отметила, что Санкт-Петербург был выбран для открытия Кабинета корейской культуры, поскольку он являлся столицей Российской Империи и, более того, в настоящее время имеет статус культурной столицы России.

Заместитель генерального директора РНБ по библиотечной работе Елена Тихонова сказала, что такой Кабинет, посвященный только одной стране, является первым во всем городе, и данное открытие будет хорошей возможностью для еще большего привлечения интереса россиян к Корее.

Генеральный консул г-н Квон сказал, что в 2018 году был установлен памятник корейской писательнице Пак Кённи как ответный жест на установку памятника Пушкину в Сеуле, и в 2019 году состоялся первый фестиваль творчества Пак Кённи, что демонстрирует активное общение двух стран в сфере культуры. А также Генеральный консул выразил надежду, что открытие Кабинета корейской культуры в РНБ, колыбели знаний России, будет способствовать дальнейшему укреплению культурных обменов между двумя странами.

Источник