В Корее появилась первая женщина в звании генерал-майора

8 ноября более ста южнокорейских генералов и офицеров были повышены в воинском звании. Среди них оказалась и бригадный генерал Кан Сонён (강선영), которая теперь будет генерал-майором. Никогда ещё в истории южнокорейских вооружённых сил женщина не имела такого высокого звания.

Поздравляем новоиспеченного генерал-майора Кан Сонён. Особенно примечательно в ней то, что служит она в армейской авиации. Именно там Кан Сонён, командуя из года в год всё более крупными авиационными подразделениями, дослужилась до звания генерала с одной звездой.

В последнее время она была директором Лётного училища сухопутных войск (육군항공학교). А 8 ноября президент страны Мун Джэин повысил Кан Сонён в звании, добавив ей ещё одну звезду, и назначил на должность командующего Оперативным командованием армейской авиации (육군항공작전사령관).

Добавим, что генерал Кан не единственная женщина, которая пошла на повышение. В тот же день президент присвоил звание бригадного генерала двум женщинам-полковникам — Ким Джухи (김주희) и Чон Ыйсук (정의숙).

Минобороны в своем комментарии в связи с этим пообещало и впредь решать кадровые вопросы справедливо и продвигать наверх талантливых людей независимо от того, откуда они, какого пола и в каких войсках служат.

Источник