Каждый третий южнокореец употребляет наркотики (по назначению врача)

Употребление наркотиков распространено в Корее гораздо больше, чем кому-то может показаться. Имеется в виду не алкоголь, никотин или кофеин, а наркотические препараты, в том числе, применяемые для медицинского наркоза.

По данным исследования, проведенного Министерством безопасности пищевых продуктов и медикаментов (식품의약품안전처), в период с июля 2018 года по июнь 2019 года 17,8 миллиона человек в Корее воспользовались препаратами наркотического действия, в частности, снотворными пропофол и золпидем. Популярными оказались также обезболивающие препараты, седативные средства и транквилизаторы. Напомним, что население Южной Кореи — около 51 миллиона человек.

За рассматриваемый период 7,7 миллиона жителей страны пользовались пропофолом, который, среди прочего, широко используется для наркоза при проведении эндоскопии во время регулярных медосмотров. Золпидем был выписан за год 1,8 миллиона пациентов. 1,3 миллиона человек употребляли фентермин — препарат для подавления аппетита.

С помощью своего исследования Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов надеется составить общую картину использования медицинских препаратов строгого учёта в стране и предотвратить их избыточное назначение врачами.

Источник