Роман «Ким Чжи Ён 1982 года рождения» стал популярным во всем мире

Премьера фильма «Ким Чжи Ён 1982 года рождения», который был снят по одноименному роману, состоялась 23 октября. Спустя шесть дней после премьеры количество собирающихся на сеанс превысило уже 1 млн человек.

С ростом популярности фильма спрос на роман также увеличивается.

Героиней произведения является 34-летняя домохозяйка по имени Ким Чжи Ён. В романе говорится о жизни обычной женщины, которая испытывает дискриминацию в школе, на работе и в обществе. Книга пользовалась большим спросом в Южной Корее, она была продана тиражом более 1,2 млн копий.

Интерес к данному произведению наблюдается не только внутри страны, но и в мире. Ведь проблема гендерных отношений актуальна везде. Право на издание книги было продано в 17 странах, в том числе Япония, Китай, Великобритания, Германия, Франция и другие.

Право на фильм было продано в 37 странах.

Особой популярностью пользуется книга среди японцев.

Книга была переведена в феврале прошлого года. Через месяц после издания произведение было продано тиражом более 50 тыс. копий. Таким образом книга заняла первое место среди корейских романов, которые стали бестселлерами за короткий срок.

Помимо этого, книга получила высокую оценку местных СМИ. Благодаря произведению вопрос о женской карьере и гендерном неравенстве стали открыто обсуждаться в японском обществе.

Китайская версия книги заняла первое место в категории роман онлайн книжного магазина Тантан, который считается наиболее крупным в Китае.

В Тайване первое издание книги было распродано за две недели с момента публикации книги. Она также заняла первое место по продажам в онлайн книжном магазине Readmoo среди электронных книг.

Касаясь Великобритания, большое количество издательств конкурировало между собой, чтобы получить право на издание.

Литературный критик и редактор книги Пак Хе Чжин отметила, что «Бывают такие случаи, когда мы получаем письмо от зарубежных издательств, которые хотят опубликовать данный роман».

Возникает вопрос, откуда такая популярность книги? Пак пояснила, что «В каждой стране своя ситуация. Но женщины в какой-то мере сталкиваются с проблемой гендерного неравенства. И в книге затронута такая тема».

Книга «Ким Чжи Ён 1982 года рождения» опубликована в Японии, Китае, Тайване, Вьетнаме, Таиланде, Испании и Венгрии. Её публикация также ожидается в феврале следующего года в США и Великобритании.

Источник