Как прошёл Korea фестиваль в Петербурге?

19 и 20 октября в креативном пространстве ArtPlay в Петербурге прошёл фестиваль, посвящённый корейской культуре KOREA фестиваль.

Программа фестиваля была разнообразная: концерт классической музыки, фильм об истории развития корейской культуры, диалоги с крупными компаниями, розыгрыши призов, международный музыкальный фестиваль «Сори» в Чончжу, выступления k-pop команд, показ корейского фильма, корейский традиционный концерт и флешмоб.

В первый день фестиваля состоялся концерт от Корейского молодежного культурно-просветительского центра «Нан», выступления приглашенных из Кореи артистов, традиционные корейские игры. Во второй — выставка и мастер-класс по ханди, невероятно впечатляющему корейскому бумажному искусству. А на сцене выступят танцоры и музыканты из «Соун», «Ханнури» и «Арыми». Барабанщики и танцоры центра известны спектаклем «Сказка о Щимчон» — древней народной истории и доброй дочке.

На фестивале были установлены фотозоны по мистической дораме «Отель Дель Луна» и фантастической «Дан, одна единственная любовь».

На фудкорте готовили национальные и современные популярные корейские блюда: знаменитые корейские огненные рамёны, чипсы со вкусом креветок, японские мотти с зелёный чай. Проходила бесплатная дегустация корейской кухни.

Два дня на фестивале были лотереи. В качестве призов — билеты в Корею туда и обратно, две ночи в отеле Lotte, набор косметики Amorepacific и 600 журналов BTS для любителей K-POP.

Во второй части первого дня KOREA Фестиваль 2019 прошла официальная Jinro вечеринка! На ней были Jinro-соджу, Hite-пиво и специально приглашённые DJ из Южной Кореи и России!

На фестивале присутствовал Дмитрий Бивол, а его маленький сын спел на одной из зон песню «Звезда по имени солнце».

Организатор — Генеральное Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Полный фотоотчёт — по ссылке в группе ВК.